Falafel
Ingredienti
Per 5 persone
- 500g di ceci essiccati
- 1 cipolla
- 3 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- 0.5 mazzetto di coriandolo
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino i farina
- Sale
Istruzioni
Immergere i ceci secchi in abbondante acqua fredda 24 ore prima di iniziare la preparazione. All’inizio della preparazione, scolarli e asciugarli.
Sbucciare la cipolla e l’aglio e tagliarli in quarti. Lavare il coriandolo e rimuovere i gambi. Versare tutti gli ingredienti nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade. Condire con il sale e mescolare a velocità 12 per 30 secondi. Portare la miscela verso il centro del recipiente usando una spatola.
Mescolare per 30 secondi. Portare la miscela verso il centro e mescolare per altri 30 secondi. La miscela non deve essere completamente uniforme; deve contenere ancora dei grumi. Con le mani umide, formare delle palline. Stringerle con forza affinché mantengano la forma durante la cottura. Friggere in una padella per 2 minuti da ogni lato. Servire caldo.
Consigli
Per una versione più veloce, usare ceci in scatola (500 g).
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