Ingredienti

Per 5 persone

  • 500g di ceci essiccati
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • 0.5 mazzetto di coriandolo
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino i farina
  • Sale

Istruzioni

Immergere i ceci secchi in abbondante acqua fredda 24 ore prima di iniziare la preparazione. All’inizio della preparazione, scolarli e asciugarli.

Sbucciare la cipolla e l’aglio e tagliarli in quarti. Lavare il coriandolo e rimuovere i gambi. Versare tutti gli ingredienti nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade. Condire con il sale e mescolare a velocità 12 per 30 secondi. Portare la miscela verso il centro del recipiente usando una spatola.

Mescolare per 30 secondi. Portare la miscela verso il centro e mescolare per altri 30 secondi. La miscela non deve essere completamente uniforme; deve contenere ancora dei grumi. Con le mani umide, formare delle palline. Stringerle con forza affinché mantengano la forma durante la cottura. Friggere in una padella per 2 minuti da ogni lato. Servire caldo.

Consigli

Per una versione più veloce, usare ceci in scatola (500 g).