Fagioli bianchi all'italiana

Ingredienti

Per 4 persone

  • 400 g di fagioli bianchi cotti
  • 400 g di finocchio, lavato e tagliato
  • 150 g di spinaci, lavati e tagliati grossolanamente
  • 4 foglie di alloro
  • Succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di basilico, lavato e tritato
  • 1 cipolla dolce, sbucciata e tagliata a fette sottili
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pinoli tostati
  • 2 cucchiai di olio di oliva

Istruzioni

Preparare gli ingredienti.

Scaldare l'olio nella pentola.

Rosolare la cipolla e il finocchio. Aggiungere gli spinaci e cuocere mescolando per farli appassire.

Aggiungere le foglie di alloro e 80 ml di acqua. Condire con sale e pepe.

Tempo di cottura: 2 min.

Aggiungere il basilico, i pinoli e il succo di limone. Guarnire con il parmigiano.