Dolce di frutta secca e canditi - Ricette Companion | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Dolce di frutta secca e canditi

Recensione di quattro stelle (media)

4/5 -

  • Tempo totale 50min
  • Tempo di preparazione
    4min
  • Tempo di cottura
    46min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 200 g di uvetta

  • 500 g di farina

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 150 g di zucchero

  • 150 g di burro

  • 2 tuorli

  • 40 ml di latte

  • 100 g di canditi

  • 75 g di pinoli

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Ammollare l’uvetta in poca acqua tiepida. Mettere nel recipiente, con la lama per impastare, la farina, il lievito, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 200g di uvetta
  • 500g di farina
  • 1bustina di lievito per dolci
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Aggiungere lo zucchero, il burro, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Mentre la lama gira versare i tuorli dal foro del coperchio.

  • 150g di zucchero
  • 150g di burro
  • 2 tuorli
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /5

Unire il latte, versare i tuorli dal foro del coperchio. Chiudere il coperchio e premere 'Start'.

  • 40ml di latte
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /5

Inserisci i pinoli, i canditi, l’uvetta ben strizzata, versare i tuorli dal foro del coperchio. Chiudere il coperchio e premere 'Start'.

  • 200g di uvetta
  • 100g di canditi
  • 75g di pinoli
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /5

Togliere il composto dal recipiente e versarlo su una teglia con carta da forno e formare una pagnotta. Incidere a croce la superficie e mettere in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°C.