Dolce di frutta secca e canditi

Ingredienti

Per 6 persone

  • 200g di uvetta
  • 500g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150g di zucchero
  • 150g di burro
  • 2 tuorli
  • 40ml di latte
  • 100g di canditi
  • 75g di pinoli

Istruzioni

Ammollare l’uvetta in poca acqua tiepida. Mettere nel recipiente, con la lama per impastare, la farina, il lievito e mescolare per 1 minuto con velocità 8.

Aggiungere lo zucchero, il burro e avviare il programma pastry P3.

Mentre la lama gira versare i tuorli dal foro del coperchio. Unire il latte e amalgamare per 1 minuto con velocità 9.

Inserisci i pinoli, i canditi, l’uvetta ben strizzata e mescolare per 1 minuto con velocità 2.

Togliere il composto dal recipiente e versarlo su una teglia con carta da forno e formare una pagnotta. Incidere a croce la superficie e mettere in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°C.