Dolce di Natale - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Dolce di Natale

Recensione di una stella (media)

1/5 -

  • Tempo totale 3h 35min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    45min
  • Tempo di raffreddamento
    2h 30min

Ingredienti

5 persone

  • 15 cl di latte parzialmente scremato

  • 25 g di lievito di birra fresco

  • 2 uova

  • 350 g di farina di grano tenero di tipo 00

  • 100 g di mandorle tritate

  • 5 g di sale

  • 50 g di zucchero

  • 100 g di burro ammorbidito a dadini

  • 120 g di frutta secca (scorza d'arancia, uvetta)

  • Zucchero a velo

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Versare il latte e il lievito nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 15cl di latte parzialmente scremato
  • 25g di lievito di birra fresco
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Aggiungere 1 uovo, la farina, le mandorle macinate, il sale, lo zucchero e il burro, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 2 uova
  • 350g di farina di grano tenero di tipo 00
  • 100g di mandorle tritate
  • 5g di sale
  • 50g di zucchero
  • 100g di burro ammorbidito a dadini
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /5

Dopo 40 minuti, rimuovere l’impasto, aggiungere la frutta secca e formare una palla. Disporla su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciare riposare per 1 ora e 30 minuti al riparo dal correnti d’aria.

  • 120g di frutta secca (scorza d'arancia, uvetta)

Step 4 /5

Formare con l’impasto 8 palline e disporle su una teglia; devono essere ben pressate l’una contro l’altra. Lasciare riposare per 1 ora, al riparo da correnti d’aria.

Step 5 /5

Preriscaldare il forno a 180°C. Spennellare l’impasto con l’uovo sbattuto e coprire di granella di zucchero. Cuocere nel forno per 45 minuti. Lasciare raffreddare. Cospargere di zucchero a velo e servire.

  • 2 uova
  • 50g di zucchero
  • Zucchero a velo