Ingredienti

Per 5 persone

  • 15cl di latte parzialmente scremato
  • 25g di lievito di birra fresco
  • 2 uova
  • 350g di farina di grano tenero di tipo 00
  • 100g di mandorle tritate
  • 5g di sale
  • 50g di zucchero
  • 100g di burro ammorbidito a dadini
  • 120g di frutta secca (scorza d'arancia, uvetta)
  • Zucchero a velo

Istruzioni

Versare il latte e il lievito nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare e avviare a velocità 5 a 35°C per 3 minuti.

Aggiungere 1 uovo, la farina, le mandorle macinate, il sale, lo zucchero e il burro e avviare il programma di impasto P2.

Dopo 40 minuti, rimuovere l’impasto, aggiungere la frutta secca e formare una palla. Disporla su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciare riposare per 1 ora e 30 minuti al riparo dal correnti d’aria.

Formare con l’impasto 8 palline e disporle su una teglia; devono essere ben pressate l’una contro l’altra. Lasciare riposare per 1 ora, al riparo da correnti d’aria.

Preriscaldare il forno a 180°C. Spennellare l’impasto con l’uovo sbattuto e coprire di granella di zucchero. Cuocere nel forno per 45 minuti. Lasciare raffreddare. Cospargere di zucchero a velo e servire.