Crumble ai frutti di bosco

Ingredienti

Per 4 persone

  • 100g di farina
  • 80g di zucchero di canna
  • 80g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 400g di frutti di bosco misti
  • 1 cucchiaio di miele

Istruzioni

Nel recipiente, con la lama per impastare, inserire la farina, lo zucchero di canna, il burro freddo tagliato a cubetti piccoli e il pizzico di sale. Avviare l’apparecchio per 15 secondi con velocità 2. Una volta ottenuto un composto di briciole, metterlo in frigorifero.

Pulire i frutti di bosco, lavarli, asciugarli e frullarli per 30 secondi con velocità 4.

Distribuirli in quattro piccole pirofile individuali e condirli con il miele. Ricoprirli con il composto di briciole e cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti a 200°C. Far raffreddare leggermente prima di servire.

Consigli

In mancanza dei frutti di bosco freschi si possono usare anche quelli surgelati.