Crocchette di pollo con i fiocchi di cereali

Ingredienti

Per 5 persone

  • 500g di petto di pollo
  • 50g di farina
  • 10g di paprika
  • 3 albumi d'uovo
  • 150g di fiocchi di avena
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

Preriscaldare il forno a 180°C.

Versare i petti di pollo, il sale e il pepe nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade. Mescolare a velocità 12 per 30 secondi.

Mescolare con una spatola e poi mescolare per altri 10 secondi (20 per una miscela più omogenea).

Versare la farina e la paprika su un piatto, gli albumi montati su un piatto principale e i fiocchi d’avena su un terzo piatto. Prendere il pollo e formare con le mani delle piccole pepite, quindi immergerle nella farina, negli albumi e infine nell’avena.

Disporre le crocchette su una teglia da forno e cuocere per 20-25 minuti.

Consigli

È anche possibile dorarle in padella con poco olio. Inumidire le mani prima di formare le pepite di pollo per evitare che l’impasto si attacchi!