Crocchette di gamberi

Ingredienti

Per 5 persone

  • 200g di gamberi comuni sgusciati
  • 30g di farina
  • 30g di burro
  • 20cl di latte parzialmente scremato
  • 3 uova
  • Pangrattato
  • Olio da cotura
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

Versare la farina e il latte nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio frusta. Condire e mescolare a velocità 7 per 1 minuto.

Aggiungere il burro e avviare il robot a 90°C a velocità 4 per 8 minuti.

Al termine del programma, sostituire la frusta con la lama ultrablade, aggiungere 1 uovo sbattuto e i gamberi e mescolare a velocità 9 per 30 secondi. Se la miscela non è uniforme, mescolare per altri 30 secondi. Lasciare riposare per 2 ore in frigorifero.

Infarinare il piano di lavoro e formare delle polpette con la miscela. Immergere nell’uovo sbattuto rimanente e poi nel pan grattato. Ripetere questo passaggio.

Riscaldare l’olio nella friggitrice. Quando è pronto, immergere le polpette nell’olio bollente e cuocerle per 1-2 minuti. Disporle su carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso. Servire immediatamente.