Ingredienti

Per 6 persone

  • 1 arancia al natuale
  • 1 limone al naurale
  • 700g di latte
  • 120g di zucchero
  • 2 uova
  • 3 tuorli d'uovo
  • 20g di farina
  • 20g di maizena
  • Zucchero di canna

Istruzioni

Lavare l’arancia e il limone e rimuovere la scorza usando uno sbucciatore.

Versare il latte, 60 g di zucchero e la scorza nell’apparecchio con l'accessorio per mescolare. Riscaldare a velocità 3 a 90°C per 15 minuti. Filtrare la miscela con un colino.

Asciugare il recipiente e montare l’accessorio frusta. Versare le uova, i tuorli, la farina, l’amido di mais e lo zucchero rimanente nel recipiente. Mescolare a velocità 6 per 1 minuto. Dopo 30 secondi, aggiungere la miscela di latte attraverso l’apertura nel coperchio.

Avviare il programma a velocità 5 a 90°C per 15 minuti.

Al termine della cottura, mescolare per 30 secondi a velocità 7 per rendere la crema più consistente.

Riempire 6 pirottini e conservarli in frigorifero per 1 ora. Prima di servirli, ricoprire i dessert con dello zucchero di canna e caramellare con la fiamma ossidrica.