Crema catalana
- Tempo totale 35min
- 5minTempo di preparazione 
- 30minTempo di cottura 
- 0minTempo di raffreddamento 
Ingredienti
6 persone
- 1 arancia al natuale 
- 1 limone al naurale 
- 700 g di latte 
- 120 g di zucchero 
- 2 uova 
- 3 tuorli d'uovo 
- 20 g di farina 
- 20 g di maizena 
- Zucchero di canna 
Accessori
- Accessorio per mescolare 
- Accessorio frusta/sbattitore 
Preparazione
Step 1 /6
Lavare l’arancia e il limone e rimuovere la scorza usando uno sbucciatore.
Step 2 /6
Versare il latte, 60 g di zucchero e la scorza nell’apparecchio con l'accessorio per mescolare. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Filtrare la miscela con un colino.
Step 3 /6
Asciugare il recipiente e montare l’accessorio frusta. Versare le uova, i tuorli, la farina, l’amido di mais e lo zucchero rimanente nel recipiente. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Dopo 30 secondi, aggiungere la miscela di latte attraverso l’apertura nel coperchio.
Step 4 /6
Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 5 /6
Al termine della cottura, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 6 /6
Riempire 6 pirottini e conservarli in frigorifero per 1 ora. Prima di servirli, ricoprire i dessert con dello zucchero di canna e caramellare con la fiamma ossidrica.
