Crema catalana - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Crema catalana

ratings.3.1

3.1/5 -

  • Tempo totale 35min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 1 arancia al natuale

  • 1 limone al naurale

  • 700 g di latte

  • 120 g di zucchero

  • 2 uova

  • 3 tuorli d'uovo

  • 20 g di farina

  • 20 g di maizena

  • Zucchero di canna

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /6

Lavare l’arancia e il limone e rimuovere la scorza usando uno sbucciatore.

  • 1 arancia al natuale
  • 1 limone al naurale

Step 2 /6

Versare il latte, 60 g di zucchero e la scorza nell’apparecchio con l'accessorio per mescolare. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Filtrare la miscela con un colino.

  • 700g di latte
  • 120g di zucchero
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /6

Asciugare il recipiente e montare l’accessorio frusta. Versare le uova, i tuorli, la farina, l’amido di mais e lo zucchero rimanente nel recipiente. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Dopo 30 secondi, aggiungere la miscela di latte attraverso l’apertura nel coperchio.

  • 120g di zucchero
  • 2 uova
  • 3 tuorli d'uovo
  • 20g di farina
  • 20g di maizena
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /6

Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /6

Al termine della cottura, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 6 /6

Riempire 6 pirottini e conservarli in frigorifero per 1 ora. Prima di servirli, ricoprire i dessert con dello zucchero di canna e caramellare con la fiamma ossidrica.

  • Zucchero di canna