Ingredienti

Per 6 persone

  • 3 uova
  • 400ml di latte
  • 120g di salsa al caramello
  • 20g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
  • Acqua

Istruzioni

Questa ricetta richiede la vaporiera esterna.

Nel recipiente del robot munito dello sbattitore, mettete le uova, gli zuccheri, la vaniglia e 75 g di crema al caramello. Frullate 1 min alla velocità 7.

Aggiungete il latte e frullate per altri 30 sec alla velocità 7. Togliete la schiuma in superficie servendovi di un cucchiaio grande. Riempite 6 terrine con il composto e ricoprite con della pellicola per alimenti.

Sciacquate il recipiente, poi versate 0,7 l d'acqua fredda nel recipiente senza accessori. Chiudete il coperchio e collocate il cestello vapore esterno con le 6 terrine. Fate cuocere su P2 steam per 20 min Al termine della cottura, programmate il robot per 10 min senza riscaldare per terminare la cottura delle creme.

In seguito togliete le creme dal cestello e lasciatele riposare per 1 ora a temperatura ambiente, poi mettetele in frigo per altre 2 ore almeno prima di gustarle. Potete servire le creme nelle terrine, oppure trasferirle facilmente su un piatto. Ricoprite con la salsa al caramello restante.