Cozze in salsa poulette
Ingredienti
Per 4 persone
- 1,5kg di cozze pulite
- 2 scalogni
- 1 carota
- 0,5 gambi di sedano
- 1 cucchiaino di fumetto di pesce
- 1 cucchiaino di fecola di mais (5g)
- 12cl di panna liquida
- 1 cucchiai di succo di limone (10g)
- Sale
- Pepe
- Acqua
Istruzioni
Questa ricetta richiede la vaporiera esterna.
Mondate gli scalogni e la carota. Tagliate la carota, lo scalogno e il gambo di sedano a rondelle e ponetele nel recipiente del robot senza accessori. Aggiungete il fumetto di pesce e 45 cl d’acqua. Chiudete il coperchio e posizionate il cestello vapore esterno. Aggiungete le cozze e chiudete il coperchio. Avviate la cottura su P2 steam per 13 min.
Al segnale acustico rimuovete il cestello vapore esterno e lasciatelo da parte senza aprire il coperchio.
Recuperate il liquido delle cozze e versatelo in una ciotola, e aggiungete il liquido contenuto nel recipiente filtrando le verdure.
Per preparare la salsa, sciacquate il recipiente e inserite il mescolatore. Mettete la fecola di mais diluita con la panna, quindi il succo di limone, 12 cl di liquido della cozze e un giro di pepe macinato fresco. Avviate il robot alla velocità 6 a 80°C per 6 min. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario.
Servite le cozze in 4 piatti fondi e nappate con la salsa.
Consigli
1,5 kg di cozze è la quantità massima che può contenere il vassoio vapore esterno, poiché durante la cottura le cozze aumentano di volume.
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