Conserva di pomodoro

Ingredienti

recipe.unit.

  • 1kg di pomodori maturi
  • sale
  • 2 carote
  • qualche fogila di basilico
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • acqua

Istruzioni

Lavare sotto l’acqua corrente i pomodori e asciugarli. Mettere nel recipiente, con la lama ultrablade, il sale, i pomodori tagliati a pezzi, le carote pelate e frullare per 1 minuto con velocità 12.

Sostituire la lama con l’accessorio per mescolare. Aggiungere il basilico sciacquato, lo zucchero e far cuocere per 30 minuti a 100°C con velocità 1.

Una volta cotto il tutto, metterlo all’interno di barattoli di vetro e chiuderli con un coperchio nuovo.

Sciacquare il recipiente e inserire, senza accessori, i barattoli chiusi aggiungendo poi l’acqua fino a coprirli. Avviare l’apparecchio per 30 minuti a 100°C con velocità 1 per sterilizzare i barattoli.