Clafoutis al rabarbaro

Ingredienti

Per 8 persone

  • 600g di rabarbaro
  • 300g di zucchero
  • 4 uova
  • 10cl di latte
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 90g di farina
  • 0.7l di acqua

Istruzioni

Sbucciare il rabarbaro e tagliarlo a dadini di 2 cm. Versarli su un piatto e cospargerli con 150 g di zucchero, quindi lasciare riposare per 40 minuti.

Versare le uova, il latte, i rimanenti 150 g di zucchero e la vaniglia nell’apparecchio con la lama ultrablade. Mescolare a velocità 10 per 2 minuti. Dopo 30 secondi, aggiungere la farina attraverso l’apertura nel coperchio.

Versare l’impasto in una tortiera di 22/24 cm di diametro alta imburrata e infarinata e lasciare riposare. Preriscaldare il forno a 180°C.

Scolare il rabarbaro e inserirlo nel cestello a vapore. Versare acqua nel recipiente fino alla tacca 0,7 L e inserire il cestello. Avviare il programma di cottura a vapore per 18 minuti a 100°C.

Quando il rabarbaro è cotto, spalmarlo sull’impasto e cuocere per 35 minuti. Lasciare raffreddare prima di estrarre.