Clafoutis al rabarbaro
Ingredienti
Per 8 persone
- 600g di rabarbaro
- 300g di zucchero
- 4 uova
- 10cl di latte
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 90g di farina
- 0.7l di acqua
Istruzioni
Sbucciare il rabarbaro e tagliarlo a dadini di 2 cm. Versarli su un piatto e cospargerli con 150 g di zucchero, quindi lasciare riposare per 40 minuti.
Versare le uova, il latte, i rimanenti 150 g di zucchero e la vaniglia nell’apparecchio con la lama ultrablade. Mescolare a velocità 10 per 2 minuti. Dopo 30 secondi, aggiungere la farina attraverso l’apertura nel coperchio.
Versare l’impasto in una tortiera di 22/24 cm di diametro alta imburrata e infarinata e lasciare riposare. Preriscaldare il forno a 180°C.
Scolare il rabarbaro e inserirlo nel cestello a vapore. Versare acqua nel recipiente fino alla tacca 0,7 L e inserire il cestello. Avviare il programma di cottura a vapore per 18 minuti a 100°C.
Quando il rabarbaro è cotto, spalmarlo sull’impasto e cuocere per 35 minuti. Lasciare raffreddare prima di estrarre.
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