Ciabatta ripiena con formaggio e prosciutto

Ingredienti

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  • 300 ml di acqua
  • 0,5 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale
  • 250 g di farina
  • 150 g di farina di grano duro
  • 100 g di farina di tipo 0
  • 100 g di prosciutto cotto a fette
  • 100 g di fontina a fette

Istruzioni

Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, l’acqua, il lievito e mescolare per 30 secondi con velocità 4.

Unire lo zucchero, il sale e amalgamare per 30 secondi con velocità 3. Aggiungere le farine e avviare il programma pastry P1.

Lasciare riposare l’impasto con il coperchio chiuso per 1 ora. Riavviare il programma pastry P1 e, una volta terminato, togliere l’impasto dal recipiente e stenderlo sulla carta da forno formando un rettangolo dello spessore di 1 centimetro.

Adagiarci sopra le fette di prosciutto e di formaggio, arrotolare dando la forma di una ciabatta e schiacciare la pasta alle estremità in modo da chiudere il ripieno all’interno. Lasciare lievitare per 2 ore.

Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 200°C.