Ciabatta ripiena con formaggio e prosciutto - Ricette Companion | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Ciabatta ripiena con formaggio e prosciutto

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 50min
  • Tempo di preparazione
    50min
  • Tempo di cottura
    0min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

700 grammi

  • 300 ml Acqua

  • 0.5 bustina Lievito

  • 1 Cc Zucchero

  • 1 Cc Sale

  • 250 g Farina

  • 150 g Farina di grano duro

  • 100 g Farina di tipo 0

  • 100 g Prosciutto cotto a fette

  • 100 g Fontina a fette

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, l’acqua, il lievito e mescolare chiudendo il coperchio e premendo "Start".

  • 300ml Acqua
  • 0.5bustina Lievito
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Unire lo zucchero, il sale e amalgamare per 30 secondi con velocità 3. Chiudere il coperchio e premere "Start". Aggiungere le farine e avviare il programma pastry P1. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 1Cc Zucchero
  • 1Cc Sale
  • 250g Farina
  • 150g Farina di grano duro
  • 100g Farina di tipo 0

Step 3 /5

Lasciare riposare l’impasto con il coperchio chiuso per 1 ora. Riavviare il programma, chiudere il coperchio e premere "Start". Una volta terminato, togliere l’impasto dal recipiente e stenderlo sulla carta da forno formando un rettangolo dello spessore di 1 centimetro.

Step 4 /5

Adagiarci sopra le fette di prosciutto e di formaggio, arrotolare dando la forma di una ciabatta e schiacciare la pasta alle estremità in modo da chiudere il ripieno all’interno. Lasciare lievitare per 2 ore.

  • 100g Prosciutto cotto a fette
  • 100g Fontina a fette

Step 5 /5

Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 200°C.