Churros con cioccolata calda

Ingredienti

Per 4 persone

  • 30cl di latte parzialmente scremato
  • 200g di farina
  • 10g di lievito chimico
  • 1 presa di sale (3g)
  • 1 albume d'uovo
  • 165g di cioccolato fonfendnte
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
  • 15cl di acqua

Istruzioni

Versare 15 cl di latte e 15 cl di acqua nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare. Avviare l’apparecchio a velocità 6 a 100°C per 4 minuti.

Aggiungere la farina, l’albume, il lievito e il sale e mescolare a velocità 4 per 30 secondi.

Formare dei rotolini rotolando l’impasto su un piano infarinato, quindi cuocerli in una friggitrice. Stenderli su della carta assorbente.

Versare il cioccolato a dadini, il latte rimanente e la vaniglia nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare. Avviare il programma per salse a 80°C a velocità 5 per 8 minuti.

Quindi mescolare a velocità 10 per 20 secondi. Versare in una ciotola. Immergere i churros nella cioccolata prima di consumarli.

Consigli

Per questa ricetta sarebbe ideale una macchina per churros per ottenere rotolini dalla forma uniforme.