Capesante al vino bianco

Ingredienti

Per 4 persone

  • 12 o 16 capesante grandi
  • 20 g di burro
  • 400 g di porri, le parti bianche lavate e tagliate a dadini di 5 mm
  • 160 g di zucca gialla pelata e tagliata a cubetti di 5 mm
  • 100 ml di Chablis (o altro vino bianco)
  • 2 pizzichi di peperoncino di Espelette
  • 3 cucchiai di panna da cucina intera
  • 2 pizzichi di pimento
  • Sale, pepe

Istruzioni

Preparare gli ingredienti.

Lavare i porri e tagliare la parte bianca a dadini di 5 mm.

Salare le capesante. Mettere il burro nella pentola.

Rosolare le capesante 1 minuto per lato. Toglierle dalla pentola. Aggiungere le verdure. Lasciar cuocere lentamente per 2 minuti.

Sfumare con il vino. Aggiungere pimento e peperoncino. Salare e pepare.

Tempo di cottura: 5 min.

Aggiungere la panna. Disporre le capesante sulle verdure e lasciarle per 1 minuto.

Servire.