Ingredienti

Per 4 persone

  • 50g di amaretti
  • 5 tuorli
  • 130g di zucchero
  • 15g di cacao amaro
  • 350ml di latte
  • 1 cucchiaio di Amaretto di Saronno
  • 40ml di acqua

Istruzioni

Inserire nel recipiente, con la lama ultrablade, gli amaretti e sminuzzarli per 2 minuti con velocità 6. Mettere da parte.

Sostituire la lama con l’accessorio sbattitore. Versare nel recipiente i tuorli e 80 grammi di zucchero. Sbatterli per 5 minuti con velocità 4.

Aggiungere il cacao e mescolare per 1 minuto con velocità 6.

Unire il latte e cuocere per 2 minuti a 50°C con velocità 3.

Durante la cottura aggiungere anche l’Amaretto di Saronno. Unire il trito di amaretti e mescolare per 2 minuti con velocità 6.

Sul fornello far caramellare lo zucchero rimanente con l’acqua, poi metterlo in uno stampo. Versarvi il composto del recipiente. Infornare a bagnomaria per 45 minuti a 200°C, coprendo lo stampo con un foglio di alluminio. Per verificare la cottura inserire uno stecchino e se risulterà ancora umido lasciare il bunet nel forno ancora per qualche minuto. Fare raffreddare i budini in frigorifero per almeno 2 ore quindi sformarli.