Bunet
Ingredienti
Per 4 persone
- 50g di amaretti
- 5 tuorli
- 130g di zucchero
- 15g di cacao amaro
- 350ml di latte
- 1 cucchiaio di Amaretto di Saronno
- 40ml di acqua
Istruzioni
Inserire nel recipiente, con la lama ultrablade, gli amaretti e sminuzzarli per 2 minuti con velocità 6. Mettere da parte.
Sostituire la lama con l’accessorio sbattitore. Versare nel recipiente i tuorli e 80 grammi di zucchero. Sbatterli per 5 minuti con velocità 4.
Aggiungere il cacao e mescolare per 1 minuto con velocità 6.
Unire il latte e cuocere per 2 minuti a 50°C con velocità 3.
Durante la cottura aggiungere anche l’Amaretto di Saronno. Unire il trito di amaretti e mescolare per 2 minuti con velocità 6.
Sul fornello far caramellare lo zucchero rimanente con l’acqua, poi metterlo in uno stampo. Versarvi il composto del recipiente. Infornare a bagnomaria per 45 minuti a 200°C, coprendo lo stampo con un foglio di alluminio. Per verificare la cottura inserire uno stecchino e se risulterà ancora umido lasciare il bunet nel forno ancora per qualche minuto. Fare raffreddare i budini in frigorifero per almeno 2 ore quindi sformarli.
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