Budini di riso - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Budini di riso

ratings.4.2

4.2/5 -

  • Tempo totale 1h 10min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    1h
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 125 g di farina

  • 125 g di zucchero

  • 75 g di burro

  • 1 uovo

  • 750 ml di latte

  • 1 limone non trattato

  • 200 g di riso Arborio

  • 3 tuorli

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /6

Mettere nel recipiente, con inserita la lama per impastare, la farina, 35 grammi di zucchero, il burro, l’uovo, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Formata la palla, tenerla in frigorifero per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente.

  • 125g di farina
  • 125g di zucchero
  • 75g di burro
  • 1 uovo
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /6

Sciacquare il recipiente, inserirci l’accessorio per mescolare, versarci 500 millilitri di latte, la scorza di limone, 20 grammi di zucchero, il riso, chiudere il coperchio sanza tappo e premere ‘Start’. Il liquido dovrà essere completamente assorbito dal riso. Mettere da parte.

  • 125g di zucchero
  • 750ml di latte
  • 1 limone non trattato
  • 200g di riso Arborio
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /6

Nel recipiente, con l’accessorio sbattitore, versare i tuorli con lo zucchero rimasto, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 125g di zucchero
  • 3 tuorli
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /6

Inserire l’accessorio per mescolare e aggiungere il latte rimanente. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 750ml di latte
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /6

Lasciar raffreddare. Unire il composto di riso, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • Accessorio per mescolare

Step 6 /6

Riprendere la pasta frolla e foderare quattro stampini da crème caramel dopo averli imburrati. Sul fondo di ognuno porre il ripieno preparato fino all’orlo della pasta. Mettere in forno preriscaldato per 25 minuti circa a 180°C. Lasciare raffreddare e poi spolverizzare con lo zucchero a velo.

  • 125g di zucchero