Ingredienti

Per 4 persone

  • 125g di farina
  • 125g di zucchero
  • 75g di burro
  • 1 uovo
  • 750ml di latte
  • Scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • 200 g di riso Arborio
  • 3 tuorli

Istruzioni

Mettere nel recipiente, con inserita la lama per impastare, la farina, 35 grammi di zucchero, il burro, l’uovo e avviare il programma pastry P3. Formata la palla, tenerla in frigorifero per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente.

Sciacquare il recipiente, inserirci l’accessorio per mescolare, versarci 500 millilitri di latte, la scorza di limone, 20 grammi di zucchero, il riso e cuocere senza tappo col programma slow cook P3 a 100°C. Il liquido dovrà essere completamente assorbito dal riso. Mettere da parte.

Nel recipiente, con l’accessorio sbattitore, versare i tuorli con lo zucchero rimasto e montare per 5 minuti con velocità 4.

Inserire l’accessorio per mescolare e aggiungere il latte rimanente. Scaldare a velocità 6 per 5 minuti a 90°C.

Lasciar raffreddare. Unire il composto di riso e amalgamare per 1 minuto con velocità 3.

Riprendere la pasta frolla e foderare quattro stampini da crème caramel dopo averli imburrati. Sul fondo di ognuno porre il ripieno preparato fino all’orlo della pasta. Mettere in forno preriscaldato per 25 minuti circa a 180°C. Lasciare raffreddare e poi spolverizzare con lo zucchero a velo.