Bruschetta prosciutto asparagi

Ingredienti

Per 4 persone

  • 4 fette grandi di pane rustico tostato
  • 2 spicchi di aglio sbucciato
  • 20 punte di asparagi verdi, lavate
  • 4 fette di prosciutto
  • 600 g di pomodori, lavati e tagliati a cubetti
  • 200 g di cipolla, sbucciata e tagliata a fette sottili
  • 15 foglie di basilico fresco, lavate e tagliate finemente
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 50 g di scaglie di parmigiano
  • Peperoncino

Istruzioni

Preparare gli ingredienti.

Sbucciare e tagliare le cipolle a fette sottili.

Lavare e tagliare finemente il basilico fresco.

Strofinare l'aglio sulle fette di pane. Versare l'olio nella pentola.

Aggiungere la cipolla e i pomodori. Salare, pepare, aggiungere un po' di peperoncino e il basilico.

Aggiungere 50 ml di acqua. Mettere gli asparagi nel cestello vapore. Posizionare il cestello vapore sopra le verdure.

Tempo di cottura: 3 min.

Comporre la bruschetta con i pomodori, il prosciutto, gli asparagi e il parmigiano.