Ingredienti

Per 5 persone

  • 2 uova
  • 30cl di late parzialmente scremato
  • 5g di zucchero
  • 175g di farina 00
  • 5g di lievito chimico
  • Sale
  • Olio

Istruzioni

Separare gli albumi dai tuorli. Versare i tuorli, il latte e lo zucchero nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade e mescolare a velocità 11. Aggiungere gradualmente la farina e il lievito mentre l’apparecchio è in funzione. Lasciare l’apparecchio in funzione per altri 2 minuti. Trasferire l’impasto in un altro contenitore e lavare il recipiente dell’apparecchio.

Versare gli albumi e una presa di sale nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio frusta e mescolare a velocità 6 per 5 minuti senza il tappo. Incorporare delicatamente gli albumi alla miscela.

Scaldare una padella con poco olio e versare piccole cucchiaiate di miscela nella padella, distanziandole. Dopo qualche minuto, controllare e rivoltare i blinis. Trasferirli su un piatto e ripetere l’operazione fino a esaurire tutta la pastella.

Consigli

Sostituire metà della farina con farina di grano saraceno.