Blinis - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Blinis

ratings.3.7

3.7/5 -

  • Tempo totale 20min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    10min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

5 persone

  • 2 uova

  • 30 cl di late parzialmente scremato

  • 5 g di zucchero

  • 175 g di farina 00

  • 5 g di lievito chimico

  • Sale

  • Olio

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /3

Separare gli albumi dai tuorli. Versare i tuorli, il latte e lo zucchero nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Aggiungere gradualmente la farina e il lievito mentre l’apparecchio è in funzione. Lasciare l’apparecchio in funzione per altri 2 minuti. Trasferire l’impasto in un altro contenitore e lavare il recipiente dell’apparecchio.

  • 2 uova
  • 30cl di late parzialmente scremato
  • 5g di zucchero
  • 175g di farina 00
  • 5g di lievito chimico
  • Lama ultrablade

Step 2 /3

Versare gli albumi e una presa di sale nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio frusta, chiudere il coperchio senza tappo vapore e premere ‘Start’. Incorporare delicatamente gli albumi alla miscela.

  • 2 uova
  • Sale
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /3

Scaldare una padella con poco olio e versare piccole cucchiaiate di miscela nella padella, distanziandole. Dopo qualche minuto, controllare e rivoltare i blinis. Trasferirli su un piatto e ripetere l’operazione fino a esaurire tutta la pastella.

  • Olio