Biscotti a vapore

Ingredienti

10 Pezzo/i

  • 100g di farina
  • 100g di fecola di patate
  • 50g di zucchero
  • 50g di burro
  • 1 uovo
  • 0.5 bustina di lievito per dolci
  • 700ml di acqua
  • 40g di cioccolato fondente

Istruzioni

Mettere nel recipiente, con la lama per impastare, la farina e la fecola. Mescolare per 10 secondi con velocità 8.

Unire lo zucchero e mescolare per 20 secondi con velocità 5.

Aggiungere il burro freddo, l’uovo, il lievito e avviare il programma pastry P3.

Formata la palla, tenerla in frigorifero per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente. Stenderla a uno spessore sottile e formare dei biscotti. Posizionarli sul cestello vapore ricoperto con della carta da forno bagnata e strizzata. Inserire il cestello vapore nel recipiente precedentemente riempito con l’acqua. Cuocere col programma steam per 20 minuti.

Far raffreddare completamente i biscotti e, volendo, per una maggiore croccantezza passarli in forno preriscaldato per 5 minuti a 180°C.

Gettare l’acqua dal recipiente, inserire nuovamente la lama per impastare e tritare il cioccolato per 30 secondi con velocità 12.

Scioglierlo per 1 minuto a 60°C con velocità 3, stenderlo con un cucchiaino sui biscotti decorandoli a piacere.