Bavarese bianca ai lamponi

Ingredienti

Per 4 persone

  • 2 fogli di gelatina
  • 200 ml di panna fresca
  • 170 g di cioccolato bianco tritato
  • 200 ml di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • 2 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 1 vaschetta di lamponi

Istruzioni

Preparare gli ingredienti

Ammollare la gelatina in una ciotola in acqua fredda. Nel recipiente, con l’accessorio sbattitore, versare la panna e avviare l’apparecchio per 2 minuti con velocità 7. Mettere da parte in frigorifero.

Sostituire l’accessorio con la lama per impastare e inserire nel recipiente il cioccolato a pezzi. Tritare per 1 minuto con velocità 12.

Aggiungere il latte e la stecca di vaniglia e scaldare per 3 minuti a 60°C con velocità 2. Strizzare la gelatina, unirla nel recipiente e scioglierla per 1 minuto a 60°C con velocità 2. Trasferire in una ciotola.

Versare nel recipiente i tuorli con lo zucchero e mescolare per 2 minuti con velocità 6.

Unire il composto messo prima da parte e amalgamare per 1 minuto con velocità 4. Aggiungere la panna montata mescolando manualmente con un movimento delicato dal basso verso l’alto. Sciacquare i lamponi, tenerne alcuni da parte e unire i rimanenti al composto.

Riempire quattro stampini foderati con pellicola trasparente. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 3 ore, prima di servire. Sformare e guarnire con i lamponi messi da parte.