Bavarese al caffè

Ingredienti

Per 4 persone

  • 130g di zucchero di canna
  • 500g di panna
  • 200g di latte
  • 3 tuorli
  • 4 fogli di gelatina (10 gr)
  • 4 espressi o 2 cucchiai di caffè

Istruzioni

Mettete i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda.

Montate la panna con l’accessorio sbattitore da 3 a 5 minuti a velocità 7, quindi mettete in un contenitore e riponete in frigorifero.

Mantenendo l’accessorio sbattitore, inserire nel recipiente il caffè solubile e lo zucchero per 20 secondi a velocità 12.

Unite i tuorli e il latte e cuocete per 8 minuti, 85°C, velocità 4.

Strizzate la gelatina e unitela al composto, mescolando con l’accessorio per mescolare 20 secondi, velocità 3.

Lasciate intiepidire quindi unite la panna montata e mescolate per 10 secondi a velocità 4.

Versate il composto in uno stampo e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di servire, capovolgete lo stampo sul piatto da portata e decorate a piacere con panna montata, biscotti, sbriciolati o altro.