Bavarese al caffè
Ingredienti
Per 4 persone
- 130g di zucchero di canna
- 500g di panna
- 200g di latte
- 3 tuorli
- 4 fogli di gelatina (10 gr)
- 4 espressi o 2 cucchiai di caffè
Istruzioni
Mettete i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda.
Montate la panna con l’accessorio sbattitore da 3 a 5 minuti a velocità 7, quindi mettete in un contenitore e riponete in frigorifero.
Mantenendo l’accessorio sbattitore, inserire nel recipiente il caffè solubile e lo zucchero per 20 secondi a velocità 12.
Unite i tuorli e il latte e cuocete per 8 minuti, 85°C, velocità 4.
Strizzate la gelatina e unitela al composto, mescolando con l’accessorio per mescolare 20 secondi, velocità 3.
Lasciate intiepidire quindi unite la panna montata e mescolate per 10 secondi a velocità 4.
Versate il composto in uno stampo e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di servire, capovolgete lo stampo sul piatto da portata e decorate a piacere con panna montata, biscotti, sbriciolati o altro.
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