Baccalà alla mediterranea

Ingredienti

Per 4 persone

  • 800g di baccalà bagnato
  • 50g di cipolla
  • 50ml di olio extravergine di oliva
  • 50g di capperi
  • 100g di pomodorini freschi
  • 200g di passata di pomodoro
  • 100g di olive taggiasche sott’olio
  • 4 acciughe sott’olio
  • timo fresco
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

Dopo aver inserito la lama ultrablade, nel recipiente mettete la cipolla sbucciata e tagliata grossolanamente; tritate per 15 secondi a velocità 11.

Sostituire la lama ultrablade con l’accessorio per mescolare, aggiungere nel recipiente l’olio, la passata di pomodoro, i pomodorini lavati e tagliati a metà, le acciughe, i capperi e le olive, regolate di sale e impostare velocità 6, a 70° C, per 15 minuti.

Mettere il sugo da parte e tenerlo al caldo; lavare il recipiente e riempirlo con acqua (fanno fede alle indicazioni riportate nel recipiente stesso), posizionare il cestello vapore con il baccalà porzionato, salare e avviare il programma STEAM per 15 minuti.

Disporre il pesce sui piatti di portata, coprire con il sugo caldo precedentemente preparato e finire con delle foglioline di timo fresco e con del pepe nero appena macinato.