Anatra all'arancia

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1kg di anatra (1 zampa tagliata in 2 + 2 filetti)
  • 1 scalogno
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 15cl di succo di arancia
  • 5cl di Porto
  • 20g di miele liquido
  • 10cl di brodo di pollo
  • 10g di amido di mais
  • Scorza di un'arancia
  • Sale

Istruzioni

Rimuovere la pelle dai filetti di anatra e tagliare in 6 pezzi.

Sbucciare lo scalogno e la cipolla e tagliarli grossolanamente. Versarli nell’apparecchio con la lama ultrablade. Mescolare a velocità 11 per 10 secondi.

Sostituire la lama ultrablade con l’accessorio per mescolare. Aggiungere l’olio d’oliva e l’anatra a pezzetti e avviare il programma di cottura lenta P1 a 130°C per 5 minuti.

Al termine del programma, portare la miscela verso il centro del recipiente. Aggiungere il succo d’arancia, il porto, il miele e l’amido di mais disciolto nel brodo di pollo e la scorza d’arancia. Condire con sale e avviare il programma di cottura lenta P2 a 95°C per 40 minuti.

Consigli

Al termine della cottura, servire con purè di sedano o riso ai 3 colori.