Agnello ai carciofi

Ingredienti

Per 4 persone

  • 500g di agnello tagliato a pezzi
  • Succo di 1 limone
  • Farina
  • 2 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • 50ml di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe
  • 100ml di vino bianco
  • 200ml di acqua

Istruzioni

Marinare l’agnello in acqua, sale e succo di limone per circa 30 minuti, poi asciugare con della carta assorbente da cucina e infarinare. Mondare i carciofi, tagliarli a fettine sottili e metterli a bagno in acqua e succo di limone.Nel recipiente, con la lama ultrablade, inserire l’aglio e lo scalogno sbucciati, il rosmarino e la salvia sciacquati e tritare per 5 secondi con velocità 7.

Sostituire la lama con l’accessorio per mescolare, unire l’olio e soffriggere per 3 minuti a 130°C con velocità 1.

Aggiungere i pezzi di agnello e rosolare per 5 minuti a 130°C con velocità 3.

Salare e pepare a piacere, sfumare con il vino e avviare il programma slow cook P2 per 45 minuti a 95°C.

Unire alla carne le fettine di carciofi, l’acqua e cuocere per 10 minuti a 100°C con velocità 2.