Agnello ai carciofi - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Agnello ai carciofi

ratings.3.8

3.8/5 -

  • Tempo totale 1h 10min
  • Tempo di preparazione
    7min
  • Tempo di cottura
    1h 3min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 500 g Agnello tagliato a pezzi

  • 20 cl Succo di limone

  • Farina

  • 2 Carciofi

  • 1 spicchio Aglio

  • 1 Scalogno

  • 1 ramo Rosmarino

  • 1 ramo Salvia

  • 5 cl Olio extravergine d’oliva

  • 1 pizzico Sale

  • 1 pizzico Pepe

  • 10 cl Vino bianco

  • 20 cl Acqua

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /10

Marinare l’agnello in acqua, sale e succo di limone per circa 30 minuti

  • 500g Agnello tagliato a pezzi

Step 2 /10

Asciugare con della carta assorbente da cucina e infarinare

  • Farina

Step 3 /10

Mondare i carciofi, tagliarli a fettine sottili e metterli a bagno in acqua e succo di limone

  • 2 Carciofi

Step 4 /10

Nel recipiente, con la lama ultrablade, inserire l’aglio e lo scalogno sbucciati, il rosmarino e la salvia, chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 1spicchio Aglio
  • 1 Scalogno
  • 1ramo Rosmarino
  • 1ramo Salvia
  • 20cl Acqua
  • Lama ultrablade

Step 5 /10

Sostituire la lama con l’accessorio per mescolare, unire l’olio, chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 5cl Olio extravergine d’oliva
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /10

Aggiungere i pezzi di agnello, chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • Accessorio per mescolare

Step 7 /10

Salare e pepare a piacere

  • 1pizzico Sale
  • 1pizzico Pepe

Step 8 /10

Sfumare con il vino, chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 10cl Vino bianco
  • Accessorio per mescolare

Step 9 /10

Unire alla carne le fettine di carciofi, l’acqua, chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 20cl Acqua
  • Accessorio per mescolare

Step 10 /10

Servire caldo