Éclair alla vaniglia

Ingredienti

Per 5 persone

  • 6 uova
  • 3 tuorli
  • 100gr di zucchero
  • 190gr di farina
  • 30gr di farina di mais
  • 70cl di latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 80gr di burro
  • 25cl d'acqua
  • Sale qb

Istruzioni

Preriscaldare il forno a 180°C. Versare le uova, i tuorli, lo zucchero, la farina e l’amido di mais nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio frusta. Mescolare a velocità 6 per 1 minuto aggiungendo il latte.

Inserire il tappo e avviare il programma per dessert cremosi a velocità 4 a 90°C per 12 minuti.

Aggiungere la vaniglia e mescolare a velocità 7 per 1 minuto. Versare la crema in una tasca da pasticcere. Lavare il recipiente dell’apparecchio.

Versare 25 cl d’acqua, il burro e il sale nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare e avviare a velocità 3 a 90°C per 8 minuti.

Aggiungere la farina e mescolare a velocità 6 per 2 minuti. Trasferire l’impasto in un altro contenitore e lavare il recipiente dell’apparecchio con acqua fredda.

Trasferire nuovamente l’impasto nell’apparecchio. Mescolare a velocità 7 aggiungendo le uova, una alla volta. Lasciare in funzione per 2 minuti.

Rivestire una teglia con carta da forno, inserire la miscela in una tasca da pasticcere e formare palline di 12 cm. Cuocere per 20-25 minuti.

Tagliare delicatamente la parte superiore degli éclair e guarnire con la crema.