Risotto zafferano e salsiccia
Ricetta di nina

Risotto zafferano e salsiccia

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4.2/5 -

  • Tempo totale 17min
  • Tempo di preparazione
    3min
  • Tempo di cottura
    12min
  • Tempo di raffreddamento
    2min

Ingredienti

6 persone

  • 450 g riso Carnaroli

  • 1 scalogno grande (o 2 piccoli)

  • 80 g burro

  • 950 ml brodo(dado carne o vegetale)

  • 350 g salsiccia(anche 400)

  • 130 ml olio extravergine

  • 250 ml vino bianco secco

  • 1 bustina zafferano

  • 3 pizzico sale (poi si aggiusta a piacere)

Preparazione

Step 1 /4

PREPARAZIONE: sminuzzare lo scalogno, ridurre la salsiccia a pezzetti

  • 1 scalogno grande (o 2 piccoli)
  • 350g salsiccia(anche 400)

Step 2 /4

ROSOLARE: olio, scalogno, salsiccia, riso per 2 minuti. sfumare con il vino bianco per altri 3 min o comunque fino a quando il vino si è sfumato.

  • 450g riso Carnaroli
  • 1 scalogno grande (o 2 piccoli)
  • 350g salsiccia(anche 400)
  • 130ml olio extravergine
  • 250ml vino bianco secco

Step 3 /4

COTTURA A PRESSIONE: inserire il brodo, i 3 pizzichi di sale (poi in mantecatura si assaggia e aggiusta), la bustina di zafferano. mescolare.

  • 950ml brodo(dado carne o vegetale)
  • 1 bustina zafferano
  • 3pizzico sale (poi si aggiusta a piacere)

Step 4 /4

MANTECATURA: assaggiare cottura del riso, nel caso aggiustare di sale, o aggiungere 2/3 min aggiungendo 200 ml di acqua o brodo se avanzato. mantecare con il burro e lasciare riposare 2 min.

  • 80g burro
  • 3pizzico sale (poi si aggiusta a piacere)