Rape e salsiccia alla piemontese
- Tempo totale 26min
- 15min
Tempo di preparazione - 11min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
1 pizzico peperoncino
800 g Rape affettate
500 g Salsiccia
120 ml Aceto di mele
2 Spicchi aglio
1 Rametto di rosmarino
2 CT Olio evo
1 cc Sale
Preparazione
Step 1 /3
Nell’olio rosolare l’aglio, il rosmarino, la salsiccia a pezzetti ( il peperoncino); aggiungere le rape affettate e rosolare per 5 minuti, nel frattempo diluire il concentrato di pomodoro e il sale nell’aceto di mele, sfumare il composto facendolo evaporare per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Step 2 /3
Chiudere il coperchio e cuocere 11 minuti a pressione.
Step 3 /3
A cottura ultimata rosolare a coperchio aperto il liquido di cottura per almeno 10 minuti, questo passaggio fondamentale serve a glassare i grassi della salsiccia con l’aceto di mele, mescolare delicatamente fino alla rosolatura desiderata.
