Rape e salsiccia alla piemontese - Ricette Cookeo | Moulinex
Ricetta di Lilli

Rape e salsiccia alla piemontese

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  • Tempo totale 26min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    11min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 1 pizzico peperoncino

  • 800 g Rape affettate

  • 500 g Salsiccia

  • 120 ml Aceto di mele

  • 2 Spicchi aglio

  • 1 Rametto di rosmarino

  • 2 CT Olio evo

  • 1 cc Sale

Preparazione

Step 1 /3

Nell’olio rosolare l’aglio, il rosmarino, la salsiccia a pezzetti ( il peperoncino); aggiungere le rape affettate e rosolare per 5 minuti, nel frattempo diluire il concentrato di pomodoro e il sale nell’aceto di mele, sfumare il composto facendolo evaporare per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.

  • 1pizzico peperoncino
  • 800g Rape affettate
  • 500g Salsiccia
  • 120ml Aceto di mele
  • 2 Spicchi aglio
  • 1 Rametto di rosmarino
  • 2CT Olio evo
  • 1cc Sale

Step 2 /3

Chiudere il coperchio e cuocere 11 minuti a pressione.

Step 3 /3

A cottura ultimata rosolare a coperchio aperto il liquido di cottura per almeno 10 minuti, questo passaggio fondamentale serve a glassare i grassi della salsiccia con l’aceto di mele, mescolare delicatamente fino alla rosolatura desiderata.