Pane semplice - Ricette Companion | Moulinex
Ricetta di Eli

Pane semplice

ratings.0

- /5 -

  • Tempo totale 4h 25min
  • Tempo di preparazione
    3min
  • Tempo di cottura
    2h 22min
  • Tempo di raffreddamento
    2h

Ingredienti

5 unità

  • 330 g Acqua a temperatura ambiente

  • 20 g Olio

  • 10 g zucchero

  • 15 g lievito di birra

  • 600 g farina 00

  • 10 g sale

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /3

Dopo aver inserito la lama per impasti aggiungete nel seguente ordine: acqua, olio, zucchero, lievito, farina e sale

  • 330g Acqua a temperatura ambiente
  • 20g Olio
  • 10g zucchero
  • 15g lievito di birra
  • 600g farina 00
  • 10g sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /3

Lasciare lievitare 2 ore a 30gradi nel boccale, oppure togliete l’impasto formate il panetto e ponetelo su un ripiano e copritelo

Step 3 /3

Dividete in panetti della misura che desiderate, mettete sul fondo del forno una bacinella d’acqua e cuocete nel forno a 220 gradi per 10 minuti e poi per altri 10 minuti a 200 gradi