Ciambella bio con scaglie di cioccolato fondente noci
- Tempo totale 1h 35min
- 25min
Tempo di preparazione - 50min
Tempo di cottura - 20min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
300 g farina di grano tenero integrale bio
200 g zucchero di barbabietola bio
3 uova bio
150 g di burro bio
5 pugni di cioccolato fondente alle noci
160 g latte intero bio
1 bustina di lievito per dolci
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /4
Mettere nel Companion, burro, uova e zucchero per 5' a velocità 6
Step 2 /4
Aggiungere farina setacciata , il cioccolato fondente precedentemente macinato, una bustina di lievito per dolci e il latte dal buco sopra, mentre la frusta è già in azione...Tenete presente che, trattandosi di farina integrale, dopo un po' che setacciate, resterà sul fondo farina molto scura e più grossa. Io l'ho eliminata ( a voi la scelta) 5' a velocità 6... Controllate dal buco se tutto si amalgama bene ( prodotti differenti potrebbero avere comportamenti diversi)
Step 3 /4
Mettere il composto finale in uno stampo per ciambella ( già imburrato e sempre con burro bio avanzato) e mettete la vostra ciambelle nel forno pre-riscaldato a 180° per 40'
Step 4 /4
Mettete la vostra ciambella su un piatto e lasciate raffreddare