Alberelli di brownies
- Tempo totale 41min
- 25min
Tempo di preparazione - 16min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
250 g Cioccolato fondente 70%
150 g Burro
90 g gherigli di noci a metà
120 g Zucchero di canna
3 Uova
1 cc Estratto di vaniglia
60 g Farina
1 Albume
150 g Zucchero a velo
0.5 CT Succo di limone
Colorante alimentare verde e rosso
Decorazioni natalizie di zucchero
6 Bastoncini di legno
Accessori
Frusta Flex
Preparazione
Step 1 /8
Sciogliere il cioccolato e il burro in una ciotola, a bagnomaria o in forno a microonde. Tritare grossolanamente i gherigli delle noci a metà.
Step 2 /8
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Step 3 /8
Nel recipiente del mixer con l'accessorio frusta Flex, aggiungere lo zucchero, le uova e l'estratto di vaniglia. Avviare il programma.
Step 4 /8
Quando il composto diventa spumoso, aggiungere il cioccolato fuso e il burro. Avviare il programma.
Step 5 /8
Poi aggiungere i gherigli di noci e la farina. Avviare il programma.
Step 6 /8
Versare l'impasto in una tortiera foderata con carta da forno, poi infornare a 180 °C per 12 minuti.
Step 7 /8
Nel frattempo, preparare la glassa. In una ciotola, mescolare l'albume, lo zucchero a velo e il succo di limone. Dividere la glassa in tre parti uguali: una colorata in verde, una in rosso e lasciare la terza bianca.
Step 8 /8
Una volta che il brownie si è raffreddato, tagliarlo in 6 triangoli. Decorarli con le glasse colorate e decorazioni di zucchero per rappresentare gli alberelli di Natale. Inserire i bastoncini di legno alla base di ogni triangolo per formare i tronchi. Buon appetito!
