Zuppa Fattaposta
- Tempo totale 13h 4min
- 12h
Tempo di preparazione - 1h 4min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (10)
Ingredienti
4 persone
50 g Fagioli cannellini
50 g Fagioli borlotti
50 g Fagioli azuki (fagioli rossi)
50 g Lenticchie
50 g Ceci
100 g Farro
1 Pezzo alga kombu (opzionale, serve per contrastare aria nello stomaco legumi)
1 Carota
1 Cipolla
1 Mezzo gambo di sedano
3 CT Olio EVO
1 l Brodo vegetale
1 pizzico Pepe
1 pizzico Sale
1 Crosta formaggio avanzata ( opzionale, parmigiano o pecorino)
Crostini di Laterza
Accessori
Lama ultrablade Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /5
La sera prima mettere a bagno tutti i legumi e il farro insieme
Step 2 /5
Inserire nel boccale la cipolla a pezzettoni, la carota sbucciata e il sedano e la lama ultra blade. Chiudere il coperchio e avviare
Step 3 /5
Cambiare la lama con accessorio per mescolare. Spingere con il mestolo verso il centro i pezzetti. Aggiungere olio e avviare
Step 4 /5
Sciacquare i legumi lasciati a bagno dalla sera prima, aggiungerli nel contenitore insieme al brodo, all’alga e alla crosta di formaggio. Chiudere il coperchio anche con il tappo del vapore messo su poco vapore. Avviare apparecchio
Step 5 /5
A fine cottura, se piacciono aggiungere dei crostini, il pepe aggiustare di sale, mettere l’olio a crudo e servire. Buon appetito.