Zuppa Fattaposta - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Micros80

Zuppa Fattaposta

Recensione di quattro stelle (media)

4/5 -

  • Tempo totale 13h 4min
  • Tempo di preparazione
    12h
  • Tempo di cottura
    1h 4min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 50 g Fagioli cannellini

  • 50 g Fagioli borlotti

  • 50 g Fagioli azuki (fagioli rossi)

  • 50 g Lenticchie

  • 50 g Ceci

  • 100 g Farro

  • 1 Pezzo alga kombu (opzionale, serve per contrastare aria nello stomaco legumi)

  • 1 Carota

  • 1 Cipolla

  • 1 Mezzo gambo di sedano

  • 3 CT Olio EVO

  • 1 l Brodo vegetale

  • 1 pizzico Pepe

  • 1 pizzico Sale

  • 1 Crosta formaggio avanzata ( opzionale, parmigiano o pecorino)

  • Crostini di Laterza

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /5

La sera prima mettere a bagno tutti i legumi e il farro insieme

  • 50g Fagioli cannellini
  • 50g Fagioli borlotti
  • 50g Fagioli azuki (fagioli rossi)
  • 50g Lenticchie
  • 50g Ceci
  • 100g Farro

Step 2 /5

Inserire nel boccale la cipolla a pezzettoni, la carota sbucciata e il sedano e la lama ultra blade. Chiudere il coperchio e avviare

  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 Mezzo gambo di sedano
  • Lama ultrablade

Step 3 /5

Cambiare la lama con accessorio per mescolare. Spingere con il mestolo verso il centro i pezzetti. Aggiungere olio e avviare

  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 Mezzo gambo di sedano
  • 3CT Olio EVO
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /5

Sciacquare i legumi lasciati a bagno dalla sera prima, aggiungerli nel contenitore insieme al brodo, all’alga e alla crosta di formaggio. Chiudere il coperchio anche con il tappo del vapore messo su poco vapore. Avviare apparecchio

  • 50g Fagioli cannellini
  • 50g Fagioli borlotti
  • 50g Fagioli azuki (fagioli rossi)
  • 50g Lenticchie
  • 50g Ceci
  • 100g Farro
  • 1 Pezzo alga kombu (opzionale, serve per contrastare aria nello stomaco legumi)
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 Mezzo gambo di sedano
  • 3CT Olio EVO
  • 1l Brodo vegetale
  • 1 Crosta formaggio avanzata ( opzionale, parmigiano o pecorino)
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /5

A fine cottura, se piacciono aggiungere dei crostini, il pepe aggiustare di sale, mettere l’olio a crudo e servire. Buon appetito.

  • 50g Fagioli cannellini
  • 50g Fagioli borlotti
  • 50g Fagioli azuki (fagioli rossi)
  • 50g Lenticchie
  • 50g Ceci
  • 100g Farro
  • 1 Pezzo alga kombu (opzionale, serve per contrastare aria nello stomaco legumi)
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 Mezzo gambo di sedano
  • 3CT Olio EVO
  • 1l Brodo vegetale
  • 1pizzico Pepe
  • 1pizzico Sale
  • 1 Crosta formaggio avanzata ( opzionale, parmigiano o pecorino)
  • Crostini di Laterza