Zuppa Fattaposta
- Tempo totale 13h 4min
- 12h
Tempo di preparazione - 1h 4min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
50 g Fagioli cannellini
50 g Fagioli borlotti
50 g Fagioli azuki (fagioli rossi)
50 g Lenticchie
50 g Ceci
100 g Farro
1 Pezzo alga kombu (opzionale, serve per contrastare aria nello stomaco legumi)
1 Carota
1 Cipolla
1 Mezzo gambo di sedano
3 CT Olio EVO
1 l Brodo vegetale
1 pizzico Pepe
1 pizzico Sale
1 Crosta formaggio avanzata ( opzionale, parmigiano o pecorino)
Crostini di Laterza
Accessori
Lama ultrablade Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /5
La sera prima mettere a bagno tutti i legumi e il farro insieme
50g Fagioli cannellini 50g Fagioli borlotti 50g Fagioli azuki (fagioli rossi) 50g Lenticchie 50g Ceci 100g Farro
Step 2 /5
Inserire nel boccale la cipolla a pezzettoni, la carota sbucciata e il sedano e la lama ultra blade. Chiudere il coperchio e avviare
1 Carota 1 Cipolla 1 Mezzo gambo di sedano
Lama ultrablade
Step 3 /5
Cambiare la lama con accessorio per mescolare. Spingere con il mestolo verso il centro i pezzetti. Aggiungere olio e avviare
1 Carota 1 Cipolla 1 Mezzo gambo di sedano 3CT Olio EVO
Accessorio per mescolare
Step 4 /5
Sciacquare i legumi lasciati a bagno dalla sera prima, aggiungerli nel contenitore insieme al brodo, all’alga e alla crosta di formaggio. Chiudere il coperchio anche con il tappo del vapore messo su poco vapore. Avviare apparecchio
50g Fagioli cannellini 50g Fagioli borlotti 50g Fagioli azuki (fagioli rossi) 50g Lenticchie 50g Ceci 100g Farro 1 Pezzo alga kombu (opzionale, serve per contrastare aria nello stomaco legumi) 1 Carota 1 Cipolla 1 Mezzo gambo di sedano 3CT Olio EVO 1l Brodo vegetale 1 Crosta formaggio avanzata ( opzionale, parmigiano o pecorino)
Accessorio per mescolare
Step 5 /5
A fine cottura, se piacciono aggiungere dei crostini, il pepe aggiustare di sale, mettere l’olio a crudo e servire. Buon appetito.
50g Fagioli cannellini 50g Fagioli borlotti 50g Fagioli azuki (fagioli rossi) 50g Lenticchie 50g Ceci 100g Farro 1 Pezzo alga kombu (opzionale, serve per contrastare aria nello stomaco legumi) 1 Carota 1 Cipolla 1 Mezzo gambo di sedano 3CT Olio EVO 1l Brodo vegetale 1pizzico Pepe 1pizzico Sale 1 Crosta formaggio avanzata ( opzionale, parmigiano o pecorino) Crostini di Laterza