Vellutata di funghi e pancetta - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Vellutata di funghi e pancetta

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  • Tempo totale 55min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    40min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 540 g Funghi champignon

  • 1 unità Cipolla

  • 1 unità Parte bianca del porro

  • 100 g Pancetta affumicata

  • 10 g Olio d’oliva

  • 2 g Sale

  • 2 g Pepe

  • 600 g brodo vegetale

  • 200 g panna liquida con il 30% di grassi

  • 5 g Prezzemolo

Accessori

  • Frullatore
    Frullatore
  • Mini-tritatutto
    Mini-tritatutto

Preparazione

Step 1 /6

Lavare i funghi e tagliarli in quarti. Lasciarne alcuni da parte per la decorazione. Sbucciare e tagliare a cubetti la cipolla. Lavare la parte bianca del porro e tagliarlo a tocchetti. Tagliare la pancetta affumicata in piccoli cubetti.

  • 540g Funghi champignon
  • 1unità Cipolla
  • 1unità Parte bianca del porro
  • 100g Pancetta affumicata

Step 2 /6

Scaldare un filo d'olio in una padella. Aggiungere la cipolla, la parte bianca del porro, i funghi e la pancetta e soffriggere per 10 minuti. Aggiungere sale e pepe.

  • 10g Olio d’oliva
  • 2g Sale
  • 2g Pepe

Step 3 /6

Aggiungere il brodo vegetale. Coprire e far cuocere a fuoco lento per 30 minuti.

  • 600g brodo vegetale

Step 4 /6

Spostare il contenuto della padella in un frullatore. Aggiungere la panna. Premere “Start”. Se la ricetta è destinata a più di 4 persone, frullare il composto in più fasi. Se la vellutata risulta densa, aggiungere un po' d'acqua.

  • 200g panna liquida con il 30% di grassi
  • Frullatore

Step 5 /6

Lavare, togliere le foglie e asciugare il prezzemolo. Tagliare le foglie se sono grandi. Tenere qualche foglia più bella per la decorazione e tritare il resto con il macina erbe.

  • 5g Prezzemolo
  • Mini-tritatutto

Step 6 /6

Servire la zuppa calda. Se necessario, riscaldarla leggermente. Decorare con fettine di funghi. Completare con una spolverata di prezzemolo.