Uova alla scozzese - Ricette EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Uova alla scozzese

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  • Tempo totale 19min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    4min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

8 persone

  • 8 Uova

  • 3 fetta Bacon

  • 150 g Pangrattato fine

  • 150 g Panko

  • 3 Uova sbattute

  • 1 CT Salsa piccante

  • 5 CT Maionese

  • 2 CT Erba cipollina tritata

  • 0.5 cc Peperoncino in polvere (opzionale)

  • Sale

  • Pepe

  • Coriandolo

  • Salsa piccante

Preparazione

Step 1 /5

Mettere le uova in una casseruola e ricoprirle con acqua fredda e poco aceto. Portare a ebollizione e cuocere per 8 minuti. Mettere le uova in un recipiente con acqua ghiacciata e lasciarle raffreddare. Rimuovere delicatamente i gusci d’uovo e tenerli da parte. Mentre le uova cuociono, tagliare a dadini la pancetta e soffriggerla velocemente in una padella senza olio o grassi. Mettere da parte.

  • 8 Uova
  • 3fetta Bacon

Step 2 /5

Tagliare a metà le uova nel senso della lunghezza. Rimuovere i tuorli senza danneggiare gli albumi e mettere i tuorli in un recipiente. Schiacciarli con una forchetta. Aggiungere la maionese fino a ottenere una salsa piuttosto densa. Aggiungere l’erba cipollina tritata e il peperoncino in polvere nella quantità desiderata. Regolare il condimento in base ai gusti. Versare la salsa in una sac à poche e metterla da parte per farla raffreddare.

  • 5CT Maionese
  • 2CT Erba cipollina tritata
  • 0.5cc Peperoncino in polvere (opzionale)
  • Sale
  • Pepe

Step 3 /5

In un recipiente, mescolare il pangrattato fine e il pangrattato panko. Mettere 3 uova intere in un recipiente. Sbattere leggermente le uova. Setacciare gli albumi cotti nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Gli albumi devono essere completamente coperti.

  • 150g Pangrattato fine
  • 150g Panko
  • 3 Uova sbattute

Step 4 /5

Mettere gli albumi impanati nell’Easy Fry con la teglia standard. Condire con olio neutro e impostare il programma CROCCHETTE a 180° per 4 minuti. Controllare che le uova siano cotte, dovrebbero risultare di un marrone leggermente dorato. Se non dovesse bastare, cuocere ancora per 4 minuti.

Step 5 /5

Disporre le uova su un piatto. Con una sac à poche, riempire il fondo di ogni uovo con la salsa all’erba cipollina. Aggiungere la pancetta fritta a dadini. Se necessario aggiungere una goccia di salsa piccante. Guarnire con coriandolo o qualsiasi erbe a piacere. Servire su un po’ di insalata fresca.

  • Coriandolo
  • Salsa piccante