Uova alla scozzese
- Tempo totale 19min
- 15min
Tempo di preparazione - 4min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
8 Uova
3 fetta Bacon
150 g Pangrattato fine
150 g Panko
3 Uova sbattute
1 CT Salsa piccante
5 CT Maionese
2 CT Erba cipollina tritata
0.5 cc Peperoncino in polvere (opzionale)
Sale
Pepe
Coriandolo
Salsa piccante
Preparazione
Step 1 /5
Mettere le uova in una casseruola e ricoprirle con acqua fredda e poco aceto. Portare a ebollizione e cuocere per 8 minuti. Mettere le uova in un recipiente con acqua ghiacciata e lasciarle raffreddare. Rimuovere delicatamente i gusci d’uovo e tenerli da parte. Mentre le uova cuociono, tagliare a dadini la pancetta e soffriggerla velocemente in una padella senza olio o grassi. Mettere da parte.
Step 2 /5
Tagliare a metà le uova nel senso della lunghezza. Rimuovere i tuorli senza danneggiare gli albumi e mettere i tuorli in un recipiente. Schiacciarli con una forchetta. Aggiungere la maionese fino a ottenere una salsa piuttosto densa. Aggiungere l’erba cipollina tritata e il peperoncino in polvere nella quantità desiderata. Regolare il condimento in base ai gusti. Versare la salsa in una sac à poche e metterla da parte per farla raffreddare.
Step 3 /5
In un recipiente, mescolare il pangrattato fine e il pangrattato panko. Mettere 3 uova intere in un recipiente. Sbattere leggermente le uova. Setacciare gli albumi cotti nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Gli albumi devono essere completamente coperti.
Step 4 /5
Mettere gli albumi impanati nell’Easy Fry con la teglia standard. Condire con olio neutro e impostare il programma CROCCHETTE a 180° per 4 minuti. Controllare che le uova siano cotte, dovrebbero risultare di un marrone leggermente dorato. Se non dovesse bastare, cuocere ancora per 4 minuti.
Step 5 /5
Disporre le uova su un piatto. Con una sac à poche, riempire il fondo di ogni uovo con la salsa all’erba cipollina. Aggiungere la pancetta fritta a dadini. Se necessario aggiungere una goccia di salsa piccante. Guarnire con coriandolo o qualsiasi erbe a piacere. Servire su un po’ di insalata fresca.