Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Uova alla scozzese

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 44min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    14min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 6 Uova medie

  • 12 Cubetti di ghiaccio

  • 12 g Prezzemolo fresco

  • 2 gambo Cipollotto

  • 2 cc Timo fresco tritato

  • 550 g Carne di maiale per salsicce macinata

  • 50 g Farina

  • Sale, pepe

  • 200 g Pangrattato

  • 2 Uova medie

  • 6 CT Panna acida o panna da cucina

  • 2 cc Rafano

Preparazione

Step 1 /8

In una casseruola portare a ebollizione dell'acqua leggermente salata e poi aggiungere le uova con l’ausilio di una schiumarola. Cuocere per 7 minuti e 30 secondi a fuoco medio. Preparare un recipiente con acqua fredda e cubetti di ghiaccio. Non appena le uova sono cotte, metterle nell’acqua con ghiaccio. Dopo 20 secondi, rompere leggermente le uova e rimetterle nell'acqua fredda finché non si saranno completamente raffreddate. Questo le renderà più facili da sgusciare.

  • 6 Uova medie
  • 12 Cubetti di ghiaccio

Step 2 /8

Tritare finemente il prezzemolo, i cipollotti e le foglie di timo. Mettere in un recipiente. Aggiungere la carne macinata per salsicce, bagnarsi le mani e mescolare. Dividere il composto in parti uguali e modellare ciascuna in una polpetta piatta e rotonda di circa 10 cm di diametro.

  • 12g Prezzemolo fresco
  • 2gambo Cipollotto
  • 2cc Timo fresco tritato
  • 550g Carne di maiale per salsicce macinata

Step 3 /8

Preparare gli ingredienti per la panatura mettendo in 3 ciotole separate la farina con sale e pepe, il pangrattato e l'uovo sbattuto.

  • 50g Farina
  • Sale, pepe
  • 200g Pangrattato
  • 2 Uova medie

Step 4 /8

Rompere delicatamente le uova cotte e raffreddate sotto l'acqua fredda, quindi in una ciotola rotolare l'uovo nella farina. Con le mani bagnate, avvolgere la carne attorno a ciascun uovo, levigando i bordi per assicurarsi che l'uovo sia completamente sigillato. Immergere ogni polpetta nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Assicurarsi che ogni uovo sia completamente coperto.

Step 5 /8

Accendere l'apparecchio. Accendere il cestello 1. Impostare il programma MANUALE a 200°C per 14 minuti. Aggiungere 4 uova alla scozzese sulla griglia nel cestello 1. Accendere il cestello 2. Impostare il programma MANUALE a 200°C per 14 minuti. Aggiungere 2 uova alla scozzese sulla griglia nel cestello 2. Premere START per lanciare entrambi.

Step 6 /8

Preparare la salsa mescolando la panna e il rafano in un piccolo recipiente. Condire.

  • 6CT Panna acida o panna da cucina
  • 2cc Rafano

Step 7 /8

Controllare che le uova alla scozzese siano cotte e, se necessario, proseguire la cottura fino a quando la carne macinata per salsicce sarà cotta.

Step 8 /8

Per servire, tagliare le uova a metà o in quarti e servire con la salsa. Guarnire con pancetta e cavoletti di Bruxelles alla senape.