Tronchetti di mele e albicocche - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Tronchetti di mele e albicocche

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 40min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    20min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

20 unità

  • 2 albicocche

  • 80 g di zucchero

  • 0.5 mela

  • 1 limone

  • 250 g di farina

  • 1 bustina di vanillina

  • 130 g di burro

  • 1 uovo

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /4

Lavare le albicocche e tagliarle a pezzetti. Metterle in una ciotola con un cucchiaio di zucchero a macerare per una notte. Versare il composto nel recipiente, con la lama per impastare, e avviare il programma dessert. Chiudere il coperchio e premere "Start". Dopo 5 minuti da foro inserire la mela sbucciata e tagliata a pezzetti e il succo di limone. Mettere da parte.

  • 2 albicocche
  • 80g di zucchero
  • 0.5 mela
  • 1 limone
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /4

Nel recipiente, con la lama per impastare, versare la farina, la vanillina, lo zucchero, il burro e l’uovo e avviare il programma pastry P3. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 80g di zucchero
  • 250g di farina
  • 1bustina di vanillina
  • 130g di burro
  • 1 uovo
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /4

Togliere dal recipente e dividere l’impasto in quattro parti. Stenderle sopra la carta da forno con l’aiuto di un mattarello in quattro dischi. Avvolgerli nella pellicola trasparente e metterli in frigorifero per 30 minuti.

Step 4 /4

Trascorso questo tempo, stendere i dischi su una superficie infarinata, distribuire il composto di mele e albicocche su ogni disco, arrotolare la pasta sigillandola bene. Trasferire i rotoli sulla teglia e cuocerli in forno preriscaldato per 20 minuti a 170°C. Lasciarli raffreddare su una griglia, con un coltello affilato, tagliarli a fette dello spessore di un centimetro.