Tortino di patate, zucchine e tonno
Ricetta di kokka

Tortino di patate, zucchine e tonno

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 1h 7min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    1h 2min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

2 persone

  • 1 Zucchina grande

  • 2 Patate

  • 2 Scatolette di tonno

  • Aglio in polvere

  • 3 Uova

  • 1 Tazzina di latte

  • 50 g Formaggio grattugiato

  • 5 CT Pangrattato

  • Prezzemolo

  • Sale

  • Olio

  • Basilico

Accessori

  • Cestello vapore
    Cestello vapore
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /4

iniziare con il cuocere al vapore zucchine e patate: inserire 0.7 l di acqua nel boccale, inserire il cestello e versare le zucchine e le patate lavate e tagliate; cuocere con funzione automatica steam per 30 minuti, tappo vapore minimo; una volte cotte, metterle da parte per farle raffreddare

  • 1 Zucchina grande
  • 2 Patate
  • Basilico
  • Cestello vapore

Step 2 /4

procedere con l’impasto: togliere l’acqua di cottura, inserire la lama impasti, versare insieme patate e zucchine e frullare a vel. 8 per 10 secondi

  • 1 Zucchina grande
  • 2 Patate
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /4

aggiungere il tonno, l’aglio grattugiato, le uova, il prezzemolo, il basilico, il latte, il formaggio, il pangrattato, un po’ di olio e aggiustare di sale; impastare insieme impostando vel. 6 per circa 1 minuto; deve risultare un composto ben omogeneo

  • 1 Zucchina grande
  • 2 Patate
  • 2 Scatolette di tonno
  • Aglio in polvere
  • 3 Uova
  • 1 Tazzina di latte
  • 50g Formaggio grattugiato
  • 5CT Pangrattato
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /4

versare il composto nella tortiera, livellare, spolverare con pangrattato e un filo di olio; infornare a 200 gradi per circa 30 minuti o comunque fin quando non è ben cotta.

  • 5CT Pangrattato
  • Olio