Tortino di carciofi e crudo toscano
- Tempo totale 1h 15min
- 5min
Tempo di preparazione - 55min
Tempo di cottura - 15min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
1 Disco pasta sfoglia già pronto
2 CT Olio EVO
450 g Spicchi di carciofi surgelati
1 pizzico Pepe
1 pizzico Aglio in polvere
1 pizzico Alloro secco
1 cc Dado vegetale granulare
50 ml Vino bianco
8 Sottilette di emmental
5 Fette prosciutto crudo toscano
2 Uova intere
2 CT Parmigiano grattugiato
1 Generosa macinata di pepe
Accessori
Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /3
Nel recipiente principale con l’accessorio per mescolare , versare l’olio, i carciofi , il pizzico di pepe, , alloro,aglio in polvere il dado vegetale granulare ed il vino e cuocere per 20 minuti
2CT Olio EVO 450g Spicchi di carciofi surgelati 1pizzico Pepe 1pizzico Aglio in polvere 1pizzico Alloro secco 1cc Dado vegetale granulare 50ml Vino bianco
Accessorio per mescolare
Step 2 /3
Versare i carciofi una volta cotti in una fondina e fare raffreddare , nel frattempo ungere una teglia da forno rotonda del diametro di 26 cm e foderarla con la pasta sfiglia , bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta .
1 Disco pasta sfoglia già pronto 450g Spicchi di carciofi surgelati
Step 3 /3
Distribuire bene i carciofi raffreddati sul fondo della tortiera rivestito di pasta sfoglia ed adagiarvi sopra le sottilette sovrapponendole leggermente , poi le fette di prosciutto crudo a coprire il tutto , ed infine le 2 uova e i 2 cucchiai di parmigiano grattugiato se la generosa macinata di pepe il tutto sbattuto bene nella fondina dove erano stati messi a raffreddare i carciofi , chiudere i bordi tutto intorno ed infornare in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 35 minuti o finché i bordi non saranno ben dorati .
1 Disco pasta sfoglia già pronto 8 Sottilette di emmental 5 Fette prosciutto crudo toscano 2 Uova intere 2CT Parmigiano grattugiato 1 Generosa macinata di pepe