Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Tortini al cioccolato con cuore fondente

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  • Tempo totale 29min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    14min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 170 g Cioccolato fondente 53%

  • 80 g Burro

  • 18 cl Latticello

  • 80 g Zucchero

  • 1 Uova medie

  • 1 cc Estratto di vaniglia

  • 160 g Farina

  • 1 cc Lievito in polvere (4g)

  • 1 pizzico Sale

  • 100 g Gocce di cioccolato

  • 10 g Burro fuso

Preparazione

Step 1 /4

Sciogliere insieme il cioccolato e il burro (in microonde o a bagnomaria). Incorporare l’uovo, il latticello, lo zucchero, l’uovo e la vaniglia e amalgamare bene con una frusta. Aggiungere quindi la farina, il lievito e il sale e mescolare con una spatola. Una volta che il composto sarà omogeneo, aggiungere le gocce di cioccolato.

Step 2 /4

Imburrare i pirottini e versarvi il composto (120 gr per pirottino).

Step 3 /4

Accendere l'apparecchio. Accendere il cestello 1. Impostare il programma DESSERT a 160°C per 14 minuti. Disporre 4 pirottini sulla griglia nel cestello 1. Accendere il cestello 2. Impostare il programma DESSERT a 160°C per 14 minuti. Disporre 2 pirottini sulla griglia nel cestello 2. Premere START per lanciare entrambi.

Step 4 /4

Controllare che i tortini siano cotti inserendo un coltello fino al fondo dei pirottini. Dovrebbe uscire pulito; altrimenti cuocere per altri 2 minuti. Regolare il tempo di cottura in base ai propri gusti. Rimuovere i tortini con un guanto da forno o una pinza da cucina.