Torta soffice con gocce di cioccolato e uvetta
Ricetta di -

Torta soffice con gocce di cioccolato e uvetta

Recensione di una stella (media)

1/5

  • Tempo totale 1h 2min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    52min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

8 persone

  • 3 Uova

  • 200 g Zucchero

  • 200 g Burro

  • 500 g Farina

  • 16 g Lievito

  • 100 ml Latte

  • 200 g Gocce di cioccolato

  • 100 g Uvetta

  • 50 ml Marsala

  • 200 ml Acqua

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /6

Mettere in bagna 100 gr di uvetta in 50 ml di Marsala (o altro liquore) e 200 ml di acqua.

  • 100g Uvetta
  • 50ml Marsala
  • 200ml Acqua

Step 2 /6

Sciogliere 200 gr di burro e farlo raffreddare.

  • 200g Burro

Step 3 /6

Mettere nel recipiente con la lama per impastare 3 uova e 200 gr di zucchero e mescolare a velocità 5 per 2 minuti.

  • 3 Uova
  • 200g Zucchero
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /6

Unire il burro. Unire 500 gr di farina e 16 gr di lievito in polvere. Mescolare a velocità 5 per 5 minuti. Mentre mescola unire dal tappo 100 ml di latte.

  • 200g Burro
  • 500g Farina
  • 16g Lievito
  • 100ml Latte
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /6

Unire 200 gr di gocce di cioccolato e 100 gr di uvetta scolata Mescolare a velocità 5 per 5 minuti.

  • 200g Gocce di cioccolato
  • 100g Uvetta
  • Lama per impastare/macinare

Step 6 /6

Versare l'impasto nella tortiera e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.