Torta meringata al limone
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Torta meringata al limone

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  • Tempo totale 1h 20min
  • Tempo di preparazione
    1h
  • Tempo di cottura
    20min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

8 persone

  • 1 pasta frolla

  • 10 g burro

  • 3 limoni

  • 170 g burro

  • 5 uova

  • 200 g zucchero

  • 1 meringa all’italiana

Accessori

  • Frusta Flex
    Frusta Flex

Preparazione

Step 1 /12

Aiutandosi con un matterello, stendere la pasta frolla sul piano di lavoro fino a ottenere uno spessore di 3-4 mm.

  • 1 pasta frolla

Step 2 /12

Imburrare uno stampo e disporvi l’impasto. Delicatamente, con le dita, far aderire l'impasto ai bordi, lasciando sporgere l'impasto in eccesso. Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  • 10g burro

Step 3 /12

Preriscaldare il forno a 180°.

Step 4 /12

Rimuovere la base dal frigorifero e tagliare l’impasto in eccesso con un coltello.

Step 5 /12

Sistemare un foglio di carta da forno sull’impasto, ricoprire con sfere di ceramica o fagioli secchi per non farlo gonfiare e cuocere per 15-20 minuti a 180°. Mettere da parte.

Step 6 /12

In una casseruola, aggiungere la scorza e il succo di limone e mescolare con il burro. Far sciogliere il composto a fuoco basso.

  • 3 limoni
  • 170g burro

Step 7 /12

Aggiungere le uova e lo zucchero nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”.

  • 5 uova
  • 200g zucchero
  • Frusta Flex

Step 8 /12

Premere “Start”, poi aggiungere al composto il burro fuso e il succo di limone poco alla volta, lasciando l’impastatrice in funzione.

  • 3 limoni
  • 170g burro
  • Frusta Flex

Step 9 /12

Spostare in padella e portare il composto ad ebollizione, mescolando continuamente con una frusta. Il composto dovrebbe diventare più denso. Cuocere per 3 minuti.

Step 10 /12

Versare il composto sulla pasta frolla e lasciare raffreddare per 1 ora.

Step 11 /12

Preparare la meringa all’italiana e metterla da parte.

  • Frusta Flex

Step 12 /12

Con un sac à poche con beccuccio scanalato, disporre la meringa uniformemente sulla torta, poi fiammeggiarla con un cannello caramellizzatore.