Torta meringata al limone - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Torta meringata al limone

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  • Tempo totale 1h 20min
  • Tempo di preparazione
    1h
  • Tempo di cottura
    20min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

8 persone

  • 1 pasta frolla

  • 10 g burro

  • 3 limoni

  • 170 g burro

  • 5 uova

  • 200 g zucchero

  • 2 Albumi

  • 125 g Zucchero

  • 4 cl Acqua

Accessori

  • Frusta Flex
    Frusta Flex

Preparazione

Step 1 /17

Questa ricetta richiede una “ricetta base”: una pasta frolla. L’avete preparata prima di continuare con questa ricetta? In caso negativo, puoi accedervi nella sezione “Prerequisito” tornando alla schermata principale della ricetta. Occorrono 2h15: 15 min di preparazione e 2h di tempo di riposo in frigorifero.

  • 1 pasta frolla

Step 2 /17

Aiutandosi con un matterello, stendere la pasta frolla sul piano di lavoro fino a ottenere uno spessore di 3-4 mm.

  • 1 pasta frolla

Step 3 /17

Imburrare uno stampo e disporvi l’impasto. Delicatamente, con le dita, far aderire l'impasto ai bordi, lasciando sporgere l'impasto in eccesso. Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  • 10g burro

Step 4 /17

Preriscaldare il forno a 180°.

Step 5 /17

Rimuovere la base dal frigorifero e tagliare l’impasto in eccesso con un coltello.

Step 6 /17

Sistemare un foglio di carta da forno sull’impasto, ricoprire con sfere di ceramica o fagioli secchi per non farlo gonfiare e cuocere per 15-20 minuti a 180°. Mettere da parte.

Step 7 /17

In una casseruola, aggiungere la scorza e il succo di limone e mescolare con il burro. Far sciogliere il composto a fuoco basso.

  • 3 limoni
  • 170g burro

Step 8 /17

Aggiungere le uova e lo zucchero nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”.

  • 5 uova
  • 200g zucchero
  • Frusta Flex

Step 9 /17

Premere “Start”, poi aggiungere al composto il burro fuso e il succo di limone poco alla volta, lasciando l’impastatrice in funzione.

  • 3 limoni
  • 170g burro
  • Frusta Flex

Step 10 /17

Spostare in padella e portare il composto ad ebollizione, mescolando continuamente con una frusta. Il composto dovrebbe diventare più denso. Cuocere per 3 minuti.

Step 11 /17

Versare il composto sulla pasta frolla e lasciare raffreddare per 1 ora.

Step 12 /17

Mentre la pasta frolla riposa in frigorifero, è necessario preparare la meringa. Versare gli albumi nel recipiente dell’impastatrice.

  • 2 Albumi

Step 13 /17

Scaldare lo zucchero e l’acqua in una pentola per preparare lo sciroppo di zucchero.

  • 125g Zucchero
  • 4cl Acqua

Step 14 /17

Quando lo sciroppo raggiunge 110 gradi, premere “Start” sull’impastatrice per montare gli albumi.

  • Frusta Flex

Step 15 /17

Quando il composto raggiunge i 118 gradi, interrompere la cottura. Premere “Start”e versare lentamente lo sciroppo nel recipiente dell’impastatrice sopra gli albumi montati.

Step 16 /17

La meringa è pronta per essere utilizzata per la copertura della torta.

Step 17 /17

Con un sac à poche con beccuccio scanalato, disporre la meringa uniformemente sulla torta, poi fiammeggiarla con un cannello caramellizzatore.