Torta meringata al limone
- Tempo totale 1h 20min
- 1h
Tempo di preparazione - 20min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
1 pasta frolla
10 g burro
3 limoni
170 g burro
5 uova
200 g zucchero
1 meringa all’italiana
Accessori
Frusta Flex
Preparazione
Step 1 /12
Aiutandosi con un matterello, stendere la pasta frolla sul piano di lavoro fino a ottenere uno spessore di 3-4 mm.
1 pasta frolla
Step 2 /12
Imburrare uno stampo e disporvi l’impasto. Delicatamente, con le dita, far aderire l'impasto ai bordi, lasciando sporgere l'impasto in eccesso. Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
10g burro
Step 3 /12
Preriscaldare il forno a 180°.
Step 4 /12
Rimuovere la base dal frigorifero e tagliare l’impasto in eccesso con un coltello.
Step 5 /12
Sistemare un foglio di carta da forno sull’impasto, ricoprire con sfere di ceramica o fagioli secchi per non farlo gonfiare e cuocere per 15-20 minuti a 180°. Mettere da parte.
Step 6 /12
In una casseruola, aggiungere la scorza e il succo di limone e mescolare con il burro. Far sciogliere il composto a fuoco basso.
3 limoni 170g burro
Step 7 /12
Aggiungere le uova e lo zucchero nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”.
5 uova 200g zucchero
Frusta Flex
Step 8 /12
Premere “Start”, poi aggiungere al composto il burro fuso e il succo di limone poco alla volta, lasciando l’impastatrice in funzione.
3 limoni 170g burro
Frusta Flex
Step 9 /12
Spostare in padella e portare il composto ad ebollizione, mescolando continuamente con una frusta. Il composto dovrebbe diventare più denso. Cuocere per 3 minuti.
Step 10 /12
Versare il composto sulla pasta frolla e lasciare raffreddare per 1 ora.
Step 11 /12
Preparare la meringa all’italiana e metterla da parte.
Frusta Flex
Step 12 /12
Con un sac à poche con beccuccio scanalato, disporre la meringa uniformemente sulla torta, poi fiammeggiarla con un cannello caramellizzatore.