Torta marmorizzata
- Tempo totale 1h 30min
- 30min
Tempo di preparazione - 1h
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
8 albumi
8 tuorli
1 pizzico sale
160 g zucchero
265 g burro
215 g zucchero
8 g zucchero vanigliato
1 pizzico scorza di limone
40 ml rum
375 g farina
10 g lievito in polvere
600 ml latte
25 g cacao in polvere
Accessori
Frusta Flex Sbattitore
Preparazione
Step 1 /14
Preriscaldare il forno a 160 gradi.
Step 2 /14
Separare gli albumi dai tuorli. Mettere da parte i tuorli e aggiungere gli albumi con il sale nel recipiente dell’impastatrice.
8 albumi 8 tuorli 1pizzico sale
Step 3 /14
Montare gli albumi.
8 albumi 1pizzico sale
Step 4 /14
Premere “Start” e dopo 30 secondi aggiungere lo zucchero.
1pizzico sale 160g zucchero
Frusta Flex
Step 5 /14
Gli albumi sono pronti. Mettere da parte in un recipiente.
Step 6 /14
Aggiungere nel recipiente dell’impastatrice il burro morbido, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la scorza di limone e il rum, poi premere “Start”.
265g burro 215g zucchero 8g zucchero vanigliato 1pizzico scorza di limone 40ml rum
Frusta Flex
Step 7 /14
Premere “Start” e aggiungere i tuorli uno alla volta nel recipiente dell’impastatrice.
8 tuorli
Frusta Flex
Step 8 /14
In un recipiente a parte, setacciare la farina e il lievito in polvere. Quindi incorporarli al composto nel recipiente dell’impastatrice con una spatola.
375g farina 10g lievito in polvere
Step 9 /14
Aggiungere il latte e gli albumi al composto nel recipiente dell’impastatrice, sempre usando una spatola.
1pizzico sale 600ml latte
Step 10 /14
Imburrare e foderare la tortiera. Versare metà dell’impasto nella tortiera.
Step 11 /14
Aggiungere il cacao in polvere al composto rimasto nel recipiente dell’impastatrice, poi premere “Start”.
25g cacao in polvere
Sbattitore
Step 12 /14
Versare il composto al cioccolato nello stampo. Usare una forchetta per disegnare delle spirali sull’impasto.
Step 13 /14
Cuocere la torta per 1 ora a 160 gradi.
Step 14 /14
Lasciar raffreddare prima di rimuovere la torta dallo stampo.