Torta marmorizzata
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Torta marmorizzata

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  • Tempo totale 1h 30min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    1h
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

8 persone

  • 8 albumi

  • 8 tuorli

  • 1 pizzico sale

  • 160 g zucchero

  • 265 g burro

  • 215 g zucchero

  • 8 g zucchero vanigliato

  • 1 pizzico scorza di limone

  • 40 ml rum

  • 375 g farina

  • 10 g lievito in polvere

  • 600 ml latte

  • 25 g cacao in polvere

Accessori

  • Frusta Flex
    Frusta Flex
  • Sbattitore
    Sbattitore

Preparazione

Step 1 /14

Preriscaldare il forno a 160 gradi.

Step 2 /14

Separare gli albumi dai tuorli. Mettere da parte i tuorli e aggiungere gli albumi con il sale nel recipiente dell’impastatrice.

  • 8 albumi
  • 8 tuorli
  • 1pizzico sale

Step 3 /14

Montare gli albumi.

  • 8 albumi
  • 1pizzico sale

Step 4 /14

Premere “Start” e dopo 30 secondi aggiungere lo zucchero.

  • 1pizzico sale
  • 160g zucchero
  • Frusta Flex

Step 5 /14

Gli albumi sono pronti. Mettere da parte in un recipiente.

Step 6 /14

Aggiungere nel recipiente dell’impastatrice il burro morbido, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la scorza di limone e il rum, poi premere “Start”.

  • 265g burro
  • 215g zucchero
  • 8g zucchero vanigliato
  • 1pizzico scorza di limone
  • 40ml rum
  • Frusta Flex

Step 7 /14

Premere “Start” e aggiungere i tuorli uno alla volta nel recipiente dell’impastatrice.

  • 8 tuorli
  • Frusta Flex

Step 8 /14

In un recipiente a parte, setacciare la farina e il lievito in polvere. Quindi incorporarli al composto nel recipiente dell’impastatrice con una spatola.

  • 375g farina
  • 10g lievito in polvere

Step 9 /14

Aggiungere il latte e gli albumi al composto nel recipiente dell’impastatrice, sempre usando una spatola.

  • 1pizzico sale
  • 600ml latte

Step 10 /14

Imburrare e foderare la tortiera. Versare metà dell’impasto nella tortiera.

Step 11 /14

Aggiungere il cacao in polvere al composto rimasto nel recipiente dell’impastatrice, poi premere “Start”.

  • 25g cacao in polvere
  • Sbattitore

Step 12 /14

Versare il composto al cioccolato nello stampo. Usare una forchetta per disegnare delle spirali sull’impasto.

Step 13 /14

Cuocere la torta per 1 ora a 160 gradi.

Step 14 /14

Lasciar raffreddare prima di rimuovere la torta dallo stampo.