Torta marmorizzata - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Torta marmorizzata

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 1h 30min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    1h
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

8 persone

  • 8 unità albumi

  • 8 unità tuorli

  • 1 pizzico sale

  • 160 g zucchero

  • 265 g burro

  • 215 g zucchero

  • 8 g zucchero vanigliato

  • 1 pizzico scorza di limone

  • 40 ml rum

  • 375 g farina

  • 10 g lievito in polvere

  • 12.5 cl latte

  • 25 g cacao in polvere

Accessori

  • Frusta Flex
    Frusta Flex
  • Sbattitore
    Sbattitore

Preparazione

Step 1 /13

Preriscaldare il forno a 160 gradi.

Step 2 /13

Separare gli albumi dai tuorli. Mettere da parte i tuorli e aggiungere gli albumi con il sale nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”.

  • 8unità albumi
  • 8unità tuorli
  • 1pizzico sale
  • Frusta Flex

Step 3 /13

Premere “Start” e dopo 30 secondi aggiungere lo zucchero.

  • 160g zucchero
  • Frusta Flex

Step 4 /13

Gli albumi sono pronti. Mettere da parte in un recipiente.

Step 5 /13

Aggiungere nel recipiente dell’impastatrice il burro morbido, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la scorza di limone e il rum, poi premere “Start”.

  • 265g burro
  • 215g zucchero
  • 8g zucchero vanigliato
  • 1pizzico scorza di limone
  • 40ml rum
  • Frusta Flex

Step 6 /13

Premere “Start” e aggiungere i tuorli uno alla volta nel recipiente dell’impastatrice.

  • 8unità tuorli
  • Frusta Flex

Step 7 /13

In un recipiente a parte, setacciare la farina e il lievito in polvere. Quindi incorporarli al composto nel recipiente dell’impastatrice con una spatola.

  • 375g farina
  • 10g lievito in polvere

Step 8 /13

Aggiungere il latte e gli albumi al composto nel recipiente dell’impastatrice, sempre usando una spatola.

  • 1pizzico sale
  • 12.5cl latte

Step 9 /13

Imburrare e foderare la tortiera. Versare metà dell’impasto nella tortiera.

Step 10 /13

Aggiungere il cacao in polvere al composto rimasto nel recipiente dell’impastatrice, poi premere “Start”.

  • 25g cacao in polvere
  • Sbattitore

Step 11 /13

Versare il composto al cioccolato nello stampo. Usare una forchetta per disegnare delle spirali sull’impasto.

Step 12 /13

Cuocere la torta per 1 ora a 160 gradi.

Step 13 /13

Lasciar raffreddare prima di rimuovere la torta dallo stampo.

Ricette simili

Moulinex
Moulinex
1h 15min

Torta marmorizzata

ratings.4.5

1 Recensioni

Torta marmorizzata - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Torta marmorizzata
-
1h 1min

Torta marmorizzata vegan

ratings.NaN

Torta marmorizzata - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Torta marmorizzata vegan
Moulinex
Moulinex
1h 10min

Torta marmorizzata crema e vaniglia

ratings.NaN

Torta marmorizzata - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Torta marmorizzata crema e vaniglia
Moulinex
Moulinex
1h 20min

Torta marmorizzata al caramello e cioccolato

ratings.NaN

Torta marmorizzata - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Torta marmorizzata al caramello e cioccolato