Torta foresta nera
- Tempo totale 1h 35min
- 1h
Tempo di preparazione - 35min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
6 unità albumi
25 g amido di mais
80 cl panna
1 unità panna da montare
5 g zucchero
12 unità amarene
100 g scaglie di cioccolato
6 unità tuorli
250 g zucchero
6 CT acqua calda
200 g farina
75 g amido di mais
50 g cacao in polvere
12 g lievito in polvere
1 unità amarene
Accessori
Frusta Flex Sbattitore
Preparazione
Step 1 /19
Preriscaldare la parte superiore/inferiore del forno a 200°.
Step 2 /19
Versare gli albumi nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”. Mettere da parte.
6unità albumi
Frusta Flex
Step 3 /19
Nel recipiente pulito dell’impastatrice, aggiungere i tuorli d’uovo, l’acqua e lo zucchero e premere “Start”.
6unità tuorli 250g zucchero 6CT acqua calda
Frusta Flex
Step 4 /19
Con l’aiuto di un setaccio, aggiungere la farina, l’amido di mais, il lievito e il cacao alla preparazione nel recipiente della macchina. Incorporare delicatamente con una spatola.
200g farina 75g amido di mais 50g cacao in polvere 12g lievito in polvere
Step 5 /19
Incorporare gli albumi all’impasto usando una spatola.
Step 6 /19
Versare l'impasto in uno stampo unto e infarinato.
Step 7 /19
Cuocere in forno preriscaldato per circa 30-35 minuti. Ridurre la temperatura di 10° ogni 10 minuti, fino a 150°.
Step 8 /19
In una ciotola separata, scolare le amarene con l’aiuto di un colino e conservare il succo. Dividere il succo in due parti. In una pentola, portare la prima metà ad ebollizione.
1unità amarene
Step 9 /19
Unire l’amido di mais all'altra metà del succo di amarene. Versare il composto nella pentola e portare ad ebollizione, quindi togliere dal fuoco.
25g amido di mais 1unità amarene
Step 10 /19
Aggiungere le amarene al composto nella pentola.
Step 11 /19
Nel recipiente dell’impastatrice aggiungere la panna e lo zucchero, quindi versare la panna e premere 'Start'.
80cl panna 1unità panna da montare 5g zucchero
Frusta Flex
Step 12 /19
Tagliare la base raffreddata della torta in tre dischi. Bagnare la base con un cucchiaio di cherry brandy e ricoprire con il composto di amarene.
Step 13 /19
Distribuire un sottile strato di panna sul composto di ciliegia.
Step 14 /19
Adagiare il secondo disco, bagnarlo nuovamente con un cucchiaio di kirsch e distribuire la panna.
Step 15 /19
Adagiare il terzo e ultimo disco di torta.
Step 16 /19
Versare tre cucchiai di panna rimanente in un sac à poche.
Step 17 /19
Ricoprire la torta con il resto della panna.
Step 18 /19
Creare 12 ciuffi con il sac à poche per decorare la superficie della torta e aggiungere le amarene.
12unità amarene
Step 19 /19
Si può anche cospargere la parte superiore e i lati della torta con scaglie di cioccolato.
100g scaglie di cioccolato