Torta foresta nera
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Torta foresta nera

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  • Tempo totale 1h 35min
  • Tempo di preparazione
    1h
  • Tempo di cottura
    35min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 6 unità albumi

  • 25 g amido di mais

  • 80 cl panna

  • 1 unità panna da montare

  • 5 g zucchero

  • 12 unità amarene

  • 100 g scaglie di cioccolato

  • 6 unità tuorli

  • 250 g zucchero

  • 6 CT acqua calda

  • 200 g farina

  • 75 g amido di mais

  • 50 g cacao in polvere

  • 12 g lievito in polvere

  • 1 unità amarene

Accessori

  • Frusta Flex
    Frusta Flex
  • Sbattitore
    Sbattitore

Preparazione

Step 1 /19

Preriscaldare la parte superiore/inferiore del forno a 200°.

Step 2 /19

Versare gli albumi nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”. Mettere da parte.

  • 6unità albumi
  • Frusta Flex

Step 3 /19

Nel recipiente pulito dell’impastatrice, aggiungere i tuorli d’uovo, l’acqua e lo zucchero e premere “Start”.

  • 6unità tuorli
  • 250g zucchero
  • 6CT acqua calda
  • Frusta Flex

Step 4 /19

Con l’aiuto di un setaccio, aggiungere la farina, l’amido di mais, il lievito e il cacao alla preparazione nel recipiente della macchina. Incorporare delicatamente con una spatola.

  • 200g farina
  • 75g amido di mais
  • 50g cacao in polvere
  • 12g lievito in polvere

Step 5 /19

Incorporare gli albumi all’impasto usando una spatola.

Step 6 /19

Versare l'impasto in uno stampo unto e infarinato.

Step 7 /19

Cuocere in forno preriscaldato per circa 30-35 minuti. Ridurre la temperatura di 10° ogni 10 minuti, fino a 150°.

Step 8 /19

In una ciotola separata, scolare le amarene con l’aiuto di un colino e conservare il succo. Dividere il succo in due parti. In una pentola, portare la prima metà ad ebollizione.

  • 1unità amarene

Step 9 /19

Unire l’amido di mais all'altra metà del succo di amarene. Versare il composto nella pentola e portare ad ebollizione, quindi togliere dal fuoco.

  • 25g amido di mais
  • 1unità amarene

Step 10 /19

Aggiungere le amarene al composto nella pentola.

Step 11 /19

Nel recipiente dell’impastatrice aggiungere la panna e lo zucchero, quindi versare la panna e premere 'Start'.

  • 80cl panna
  • 1unità panna da montare
  • 5g zucchero
  • Frusta Flex

Step 12 /19

Tagliare la base raffreddata della torta in tre dischi. Bagnare la base con un cucchiaio di cherry brandy e ricoprire con il composto di amarene.

Step 13 /19

Distribuire un sottile strato di panna sul composto di ciliegia.

Step 14 /19

Adagiare il secondo disco, bagnarlo nuovamente con un cucchiaio di kirsch e distribuire la panna.

Step 15 /19

Adagiare il terzo e ultimo disco di torta.

Step 16 /19

Versare tre cucchiai di panna rimanente in un sac à poche.

Step 17 /19

Ricoprire la torta con il resto della panna.

Step 18 /19

Creare 12 ciuffi con il sac à poche per decorare la superficie della torta e aggiungere le amarene.

  • 12unità amarene

Step 19 /19

Si può anche cospargere la parte superiore e i lati della torta con scaglie di cioccolato.

  • 100g scaglie di cioccolato