Torta di rose - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Torta di rose

ratings.4.2

4.2/5 -

  • Tempo totale 1h 50min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    35min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Ingredienti

6 persone

  • 160 g Zucchero

  • 1 Limone non trattato

  • 15 cl Latte

  • 3 CT Olio extravergine d’oliva

  • 1 cubetto Lievito di birra

  • 3 Tuorli

  • 350 g Farina

  • 1 pizzico Sale

  • 150 g Burro

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /11

Grattugiare la scorza del limone

  • 1 Limone non trattato

Step 2 /11

Inserire nel recipiente, con l’accessorio per mescolare, 10 grammi di zucchero e la scorza di limone. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 160g Zucchero
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /11

Unire il latte, l’olio, il lievito, i tuorli. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 15cl Latte
  • 3CT Olio extravergine d’oliva
  • 1cubetto Lievito di birra
  • 3 Tuorli
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /11

Inserire la lama per impastare, aggiungere la farina, il sale, chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 350g Farina
  • 1pizzico Sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /11

Stendere la pasta su della carta da forno formando un rettangolo

Step 6 /11

Preparare la farcitura lavorando nel recipiente il burro e lo zucchero premendo 'Start'

  • 160g Zucchero
  • 150g Burro
  • Lama per impastare/macinare

Step 7 /11

Stendere il composto in modo uniforme sulla pasta

Step 8 /11

Arrotolare la sfoglia su se stessa, formando un cilindro

Step 9 /11

Tagliare dei tronchetti di circa 4 centimetri, chiuderli leggermente nella parte inferiore, sistemarli in una teglia distanziati l’uno dall’altro e lasciarli lievitare per 1 ora circa

Step 10 /11

Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°C

Step 11 /11

Servire una volta fredda