Torta di pere e mandorle - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Torta di pere e mandorle

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 1h 30min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

8 persone

  • 1 Pasta frolla

  • 7 Mezze pere sciroppate scolate

  • 25 g Di mandorle a scaglie

  • 25 g Di glassa lucida

  • 90 g Di burro

  • 90 g Di zucchero

  • 2 Uova

  • 90 g Di granella di mandorle

Accessori

  • Sbattitore
    Sbattitore

Preparazione

Step 1 /11

Questa ricetta richiede una ricetta base: una pasta frolla. L’avete preparata prima di continuare con questa ricetta? In caso negativo, puoi accedervi nella sezione “Prerequisito” tornando alla schermata principale della ricetta. Occorrono 2h15: 15 min di preparazione e 2h di tempo di riposo in frigorifero.

  • 1 Pasta frolla

Step 2 /11

Aiutandosi con un matterello, stendere la pasta frolla sul piano di lavoro fino a ottenere uno spessore di 3-4 mm.

  • 1 Pasta frolla

Step 3 /11

Imburrare lo stampo da torta e porvi l’impasto. Delicatamente, con le dita, far aderire l'impasto ai bordi, lasciando sporgere l'impasto in eccesso. Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  • 1 Pasta frolla

Step 4 /11

Prepariamo la crema di mandorle. Il burro deve essere morbido: toglietelo dal frigorifero 1 ora prima, altrimenti mettetelo nel microonde per 5/10 secondi.

  • 90g Di burro

Step 5 /11

Mettere nel recipiente dell’impastatrice il burro, lo zucchero, le uova e la polvere di mandorle. Premere “Start”.

  • 90g Di burro
  • 90g Di zucchero
  • 2 Uova
  • 90g Di granella di mandorle
  • Sbattitore

Step 6 /11

Rimuovere la base dal frigorifero e tagliare l’impasto in eccesso con un coltello.

Step 7 /11

Ricoprire la base della torta con la crema di mandorle e mettere da parte in frigorifero.

Step 8 /11

Preriscaldare il forno a 180°.

Step 9 /11

Adagiare le mezze pere su un tagliere, rivolte verso l’alto, e tagliarle a fettine in lunghezza. Inclinare leggermente le fette, con il lato più largo della pera rivolto verso l'esterno.

  • 7 Mezze pere sciroppate scolate

Step 10 /11

Rimuovere la base e posizionare ordinatamente le pere. Cospargere con le mandorle a scaglie e infornare per 30 minuti a 180°.

  • 25g Di mandorle a scaglie

Step 11 /11

Dopo averla sfornata, lasciarla raffreddare prima di rimuoverla dallo stampo. Glassare con un pennello per ottenere un effetto specchio.

  • 25g Di glassa lucida