Torta di pere e mandorle
- Tempo totale 1h 30min
- 30min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
1 pasta frolla
1 crema di mandorle
7 mezze pere sciroppate scolate
25 g mandorle a scaglie
25 g glassa lucida
Accessori
Sbattitore
Preparazione
Step 1 /9
Aiutandosi con un matterello, stendere la pasta frolla sul piano di lavoro fino a ottenere uno spessore di 3-4 mm.
1 pasta frolla
Step 2 /9
Imburrare lo stampo da torta e porvi l’impasto. Delicatamente, con le dita, far aderire l'impasto ai bordi, lasciando sporgere l'impasto in eccesso. Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
1 pasta frolla
Step 3 /9
Preparare la crema di mandorle.
1 crema di mandorle
Step 4 /9
Rimuovere la base dal frigorifero e tagliare l’impasto in eccesso con un coltello.
Step 5 /9
Ricoprire la base della torta con la crema di mandorle e mettere da parte in frigorifero.
1 crema di mandorle
Step 6 /9
Preriscaldare il forno a 180°.
Step 7 /9
Adagiare le mezze pere su un tagliere, rivolte verso l’alto, e tagliarle a fettine in lunghezza. Inclinare leggermente le fette, con il lato più largo della pera rivolto verso l'esterno.
7 mezze pere sciroppate scolate
Step 8 /9
Rimuovere la base e posizionare ordinatamente le pere. Cospargere con le mandorle a scaglie e infornare per 30 minuti a 180°.
25g mandorle a scaglie
Step 9 /9
Dopo averla sfornata, lasciarla raffreddare prima di rimuoverla dallo stampo. Glassare con un pennello per ottenere un effetto specchio.
25g glassa lucida