Torta di pere e mandorle
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Torta di pere e mandorle

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  • Tempo totale 1h 30min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

8 persone

  • 1 pasta frolla

  • 1 crema di mandorle

  • 7 mezze pere sciroppate scolate

  • 25 g mandorle a scaglie

  • 25 g glassa lucida

Accessori

  • Sbattitore
    Sbattitore

Preparazione

Step 1 /9

Aiutandosi con un matterello, stendere la pasta frolla sul piano di lavoro fino a ottenere uno spessore di 3-4 mm.

  • 1 pasta frolla

Step 2 /9

Imburrare lo stampo da torta e porvi l’impasto. Delicatamente, con le dita, far aderire l'impasto ai bordi, lasciando sporgere l'impasto in eccesso. Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  • 1 pasta frolla

Step 3 /9

Preparare la crema di mandorle.

  • 1 crema di mandorle

Step 4 /9

Rimuovere la base dal frigorifero e tagliare l’impasto in eccesso con un coltello.

Step 5 /9

Ricoprire la base della torta con la crema di mandorle e mettere da parte in frigorifero.

  • 1 crema di mandorle

Step 6 /9

Preriscaldare il forno a 180°.

Step 7 /9

Adagiare le mezze pere su un tagliere, rivolte verso l’alto, e tagliarle a fettine in lunghezza. Inclinare leggermente le fette, con il lato più largo della pera rivolto verso l'esterno.

  • 7 mezze pere sciroppate scolate

Step 8 /9

Rimuovere la base e posizionare ordinatamente le pere. Cospargere con le mandorle a scaglie e infornare per 30 minuti a 180°.

  • 25g mandorle a scaglie

Step 9 /9

Dopo averla sfornata, lasciarla raffreddare prima di rimuoverla dallo stampo. Glassare con un pennello per ottenere un effetto specchio.

  • 25g glassa lucida