Torta di noci e mele
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Torta di noci e mele

Recensione di quattro stelle (media)

4/5 -

  • Tempo totale 1h 10min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    40min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 250 g di farina

  • 190 g di zucchero

  • 130 g di burro

  • 1 uovo

  • 100 ml di acqua

  • 100 g di noci

  • 1 Cc di miele

  • 50 ml di panna fresca

  • 1 mela renetta

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Mettere nel recipiente, con la lama per impastare, la farina, 70 grammi di zucchero, il burro, l’uovo e avviare il programma pastry P3. Chiudere il coperchio e premere "Start". Formata la palla, tenerla in frigorifero per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente.

  • 250g di farina
  • 190g di zucchero
  • 130g di burro
  • 1 uovo
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Versare nel recipiente 100 grammi di zucchero e 100 millilitri d’acqua. Cuocere col programma dessert. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 190g di zucchero
  • 100ml di acqua

Step 3 /5

Aggiungere le noci e frullare per 3 minuti con velocità 8. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 100g di noci

Step 4 /5

Unire la panna e il cucchiaio di miele e mescolare per 30 secondi con velocità 5. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 1Cc di miele
  • 50ml di panna fresca

Step 5 /5

Prendere l’impasto dal frigorifero, stenderlo in una tortiera e bucherellarne il fondo. Sbucciare e tagliare la mela a fettine, disporle a raggiera sulla pasta e spolverizzare con il restante zucchero. Unire il composto di noci e cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°C.

  • 190g di zucchero
  • 1 mela renetta