Torta di mele con farina di castagne
Ricetta di MB

Torta di mele con farina di castagne

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 1h 31min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    1h 1min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

1 pezzo/i

  • 150 g Farina di castagne

  • 150 g Farina 00

  • 1 Bustina di lievito

  • 1 Bustina di vanillina

  • 150 g Zucchero

  • 4 Uova intere

  • 100 g Latte

  • 90 g Olio di semi

  • 3 Mele grandi

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /4

Preriscaldare il forno a 180 gradi. Nel recipiente sbattere le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

  • 150g Zucchero
  • 4 Uova intere
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 2 /4

Continuare a mescolare il composto e unire a filo dal foro del coperchio l’olio e il latte

  • 100g Latte
  • 90g Olio di semi
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /4

Quindi unire a poco a poco le farine setacciate, il lievito e la vanillina fino ad amalgamare il tutto.

  • 150g Farina di castagne
  • 150g Farina 00
  • 1 Bustina di lievito
  • 1 Bustina di vanillina
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /4

Rimuovere l’accessorio e unire le mele tagliate a pezzetti. Mescolare il tutto, versare in una tortiera (24-26 cm) imburrata ed infarinata ed infornare a 180 gradi per 50 minuti. Controllare la cottura con lo stuzzicadente.

  • 3 Mele grandi