Torta di fichi, prosciutto e noci
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Torta di fichi, prosciutto e noci

Recensione di tre stelle (media)

3/5 -

  • Tempo totale 1h
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    45min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

5 persone

  • 100 g di fichi secchi

  • 120 g di prosciutto crudo

  • 4 uova

  • 170 g di farina

  • 1 bustina di lievito chimico (11g)

  • 5 cl di olio d’oliva

  • 10 cl di vino bianco

  • 2 noci sgusciate

  • 80 g di formaggio di capra (fresco o stagionato)

  • 5 g di sale grosso

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /3

Preriscaldare il forno a 165°C. Tagliare i fichi e il prosciutto a dadini.

  • 100g di fichi secchi
  • 120g di prosciutto crudo

Step 2 /3

Versare le uova, la farina, il lievito, l’olio d’oliva, il vino bianco e il sale nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio per impastare/macinare. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 4 uova
  • 170g di farina
  • 1bustina di lievito chimico (11g)
  • 5cl di olio d’oliva
  • 10cl di vino bianco
  • 5g di sale grosso
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /3

Foderare una tortiera di 22/24 cm di diametro con della carta da forno. Al termine del programma, aggiungere i fichi, il prosciutto crudo, le noci e il formaggio di capra, quindi mescolare premendo 'Start'. Versare il contenuto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato, cuocere a 165°C 45 minuti. Se verso il termine della cottura la torta diventa troppo scura, coprire con della pellicola di alluminio o con della carta da forno. Lasciare che si raffreddi e servire.

  • 100g di fichi secchi
  • 120g di prosciutto crudo
  • 2noci sgusciate
  • 80g di formaggio di capra (fresco o stagionato)
  • Lama per impastare/macinare