Torta delle rose al cioccolato - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Torta delle rose al cioccolato

ratings.3.6

3.6/5 -

  • Tempo totale 2h 10min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    25min
  • Tempo di raffreddamento
    1h 30min

Ingredienti

5 persone

  • 200 g di crema al cioccolato

  • 13 cl di latte parzialmente scremato

  • 1 bustina di lievito di birra liofilizzato

  • 3 tuorli d’uovo

  • 3 Albumi

  • 300 g di farina di grano tenero tipo 00

  • 40 g di zucchero

  • 40 g di burro ammorbidito a dadini

  • 50 g di gocce di cioccolato (facoltativo)

  • Sale

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /4

Versare il latte e il lievito nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 13cl di latte parzialmente scremato
  • 1bustina di lievito di birra liofilizzato
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /4

Aggiungere la farina, 3 tuorli d’uovo, il sale, lo zucchero e il burro. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 3 tuorli d’uovo
  • 300g di farina di grano tenero tipo 00
  • 40g di zucchero
  • 40g di burro ammorbidito a dadini
  • Sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /4

Lavorare la pasta a mano per 1 minuto e stenderla con un mattarello a formare un rettangolo. Tagliare 8 strisce e spennellarle con la crema. Arrotolare ogni striscia su se stessa e disporle su una teglia sigillandole. Lasciare riposare per 1 ora e 30 minuti, al riparo dalle correnti d’aria.

  • 200g di crema al cioccolato

Step 4 /4

Preriscaldare il forno a 165°C. Spennellare i rotoli con l’albume rimanente e cospargerle di gocce di cioccolato. Cuocere per 25 minuti.

  • 3 Albumi
  • 50g di gocce di cioccolato (facoltativo)